【ネタバレあり】桃源暗鬼のレビューと感想

267話まで配信中
配信巻数
29巻まで配信中
  • 5話無料/毎日無料で120話まで
  • 1~5巻無料(2026/04/22 0:00まで)

4.2 評価:4.2 206件
評価5 51% 105
評価4 27% 56
評価3 16% 32
評価2 5% 10
評価1 1% 3
1 - 10件目/全82件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

みんなに見てほしい✨

むだの先生も、無表情で効率厨で何事にも無駄なことはしない。でも生徒思いで、死なせないために教えてくれる優しい先生。

四季くんは、本当に単純ででもポジティブで人の気持ちに寄り添える人!
    感覚を掴めばすぐできるある意味天才笑

花魁坂先生は、普段はチャラくてみんなからもすごくえっみたいな表情されていたけど仕事になると頼りになるかっこいい援護部隊の総隊長。
    誰よりも人の命の重さをわかってる、ある意味物語ですごい人な気がする

by S.10

面白すぎますね!どんどん読んじゃう!!

めっちゃ個性豊かなキャラ達と出会って成長してく四季くんたちの物語なのでどんどん読めちゃいます!!!矢颪くんも迅くんも最初は仲間なんていらねぇ!!!みたいな感じだったのに仲間っていいよなって最終的にはなってたので成長したなってうるうるきた!!🥹
    鬼にも桃にも家族がいるし、皆を守るために戦っているのでどっちが悪いとか言えなくて辛い…!!

鬼目線の物語っていうのがすごく新鮮で面白いです!弱肉強食の世界で四季くんがどう成長していくのか楽しみです!

みんなかっこよくて大好きです!!!しかもめっちゃくちゃ感動します😭😭😭
    四季が応援されて期待に答えるところとか大好きです!

どんどん進む!!

アニメをみて、二期決定したけど待ちきれないと思い無料分を読みました!
    ある日、桃太郎機関の1人である桃屋五月雨に主人公一ノ瀬四季と父親が襲撃を受ける。その際に剛志に自分が鬼の血を引く者だと打ち明けられ、守るために今まで黙っていたことを明かされる。また剛志が瀕死になってしまうと、覚醒し自我を失った状態で反撃をする。
    しかし四季との会話した後に息を引き取り、最後に血が繋がってなくてよかったと発言したことに対し、謝罪できなかった四季は深い後悔の末ににここで初めて「父さん」と呼んでもう1話から泣ける😭😭😭😭😭😭😭😭😭。
    その後無陀野に気絶させられ、本土から離れた「鬼門島」にある羅刹学園へ連れていかれ、血色解放を、仲間と共にきわめていく…。
    ストーリーがもう面白くてたまにコミカルになったりそれぞれの登場人物の個性が明かされたりして血が大丈夫な人には読んでほしい!

初めから衝撃的で、悲しすぎるから読めるかなと不安はありましたがお話の設定が面白すぎて、気づけば次はどうなるのか気になるのが止まりませんでした。
    まだ序盤ではありますが、そんなに鬼側はわるい?と思うほど桃太郎機関の人達が容赦ありません。
    これからどんな戦いが広がるのか、本当に鬼は退治されるべき悪なのか紐解かれて行くのが楽しみです。

by pinonko

たまたまアニメで見たら面白かったので、こっちで読み始めました。鬼の存在が世間にばれて、これからどうなるのかがちょっと不安です。誰も捕まったりしなければいいけど・・・

日本の昔話「桃太郎」を現代版にアレンジして、
    鬼と桃太郎の子孫たちが血を巡って戦う…!的な感じで、主人公は鬼サイド。
    基本的にヒーローである桃太郎と、悪役である鬼の
    立場が逆転していたり、個人的に好きな内容だと思いましたー。
    ただキャラクターの描き分けがわかりにくいので、
    それが苦手な人は読むの大変かもです。

by 未明

まあまあ

まあ、トップレーベルの少年誌からの電子化ですから、そりゃソコソコ面白いですよね。でも、ストーリーには同類漫画でもあったような既視感が拭われませんでした。

めっちゃ好き!!!

私はこれはアニメで見ていて、とても好きになりました!特に今日日を持ったのが主人公が鬼で、血を操り、銃で攻撃するなど他の人の能力にもとても魅力を感じました!なのでこちらの漫画でも少しづつ読んでいきたいと思います!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー