みんなのレビューと感想「幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン」(ネタバレ非表示)

あんまり考えなければおもしろいのかも?

最初は、幼馴染みとの恋キュンキュン!なんて思いましたが、読み進めるうちに、あれ?と思うことが多々。
    それくらい気にならない!という人にとっては面白い漫画だと思いますが、気になってしまったのでもういいかなと……
    あとは絵が可愛くて良いなぁと思うときと、寄り目に見えて笑っちゃうときとがあって、良いシーンなのに何度もガッカリしました。こればかりは絵の好みかもしれないので、私には合わなかったということでしょう…

TLにありがちな設定

TLって露骨なシーンを描くためだけに、
    現実には社会的・心理的にまずありえないような設定や
    こじつけの設定をしている漫画が多いみたいだけど、
    これも似たようなものかな。

基本的に読者は露骨なシーンを見たくて読んでるわけだから、
    深い設定や感動する話は要らないのかも。
    それで、ほとんどのTL漫画は、
    滅茶苦茶な設定で露骨なシーンだけの何の感動もない浅い話だから、
    読み捨てにされる。

でも、TLで設定が深くて感動物の話が描ければ、大ヒットするよね。(笑)

この漫画は、「じっくり読むと感動します」という漫画ではなさそう。
    TLに感動を求める方がおかしいのかも。
    TLには露骨なシーンだけを求めるべきなのかも。
    ただし、この漫画、TLにしては露骨なシーンがかなり少ないような気がするけど・・・

いずれにせよ、読む漫画を間違えたわ、私・・・
    感動物が好きな人は、この漫画は避けましょう。

ヒロインの名前

ヒロインの名前が、結婚詐欺をはたらいた練炭連続さつじん犯の名前に酷似しているのですが。。
    さすがにヤバくないですか?

ウーン?広告に出ていて凄く気になって見たけど、イメージが全然だったので凄くショックでした。途中だけど読むの辞めます。
    主人公の女の子になんかイラッとしてしまいました

絵が

男性も女性も男性っぽい。ややヤンキー漫画寄りなのも苦手。恋愛に超鈍感な主人公もイマイチ。もう少しキャラが素敵に描けていれば許せるけれど、無理。

幼なじみ

あまりない感じの話の展開で、一気読みしちゃいました!いつも同じ内容で失恋のおんなのコが、幼なじみとのかんけいでどう克服するのか楽しみです。

幼なじみもの、めちゃめちゃ好きです。兄弟のように育った二人がある日男女の仲になる。恥ずかしいやら温かいやらキュンキュンします。

いや…

全くいちゃシーンないじゃん!流石にもうちょっと食いつくぐらいの試し読みじゃなきゃ意味なくない!?せめてそれっぽい雰囲気!

もう読まないかも

最初だけw本当に最初だけw
    絵がどんどん崩れるし、キャラも崩れる。
    男はおかまなのか?ってくらい女に見える。

幼なじみと恋に落ちるって結構あるよね 笑
    エロい部分もあるしキュンキュンする部分もあって
    読んでて続きが気になった!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件