みんなのレビューと感想「じいさんばあさん若返る」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で13話まで(2026/11/07 11:59まで)
NEW想定外の設定ですがほっこり、和やか、ユーモアと盛りだくさんな話し。
絵も可愛らしく癒されます。続きが楽しみです。by 炭酸つよめ-
シンプルに面白い
この作者さんの作品を読ませていただいてとにかく真っ先に思った事は、とにかくシンプルに面白い作品だという事でした。
by マンガ大好き男子-
ほんわかストーリー
若返ったおじいちゃんおばあちゃんともにいい味出てます!本当にお互いをそして家族を大切に真っ直ぐ生きてきたんだなって伝わってきますね。若返ったからといって変なテンションでガチャガチャしちゃうのではないところがいいです。現代を楽しんでほしい気持ちもあるけど二人が共に生きてきた時間はきっとかけがえないものなんだろうな。それを両方知れるってすごいご褒美かも。
by さらさらさららん-
美男美女
若返る前のおじいさんとおばあさんの面影がないくらいめっちゃくちゃ美男美女!
あとおじいちゃんとおばあさん結婚してるのにじれったいー!by エッグチーズバーガー-
いきなり題名通り若返ったとても仲の良いおじいさんとおばあさんの話で、ほのぼのほっこりとします。見た目はイケメン&美女なのに、中身はじいさんばあさんのままというギャップも面白いです。絵もきれいだし、毎回エピソードも面白い!これからが楽しみです。何より二人がとても仲がいいのが見ていて気持ちいいです。
by ぱんとおやつ-
視点がおもしろい。見た目はガチイケの若者になっているのに、中身はじいさん、ばあさんのままでなかなかおもしろい。
by Jーー-
当時お世話になってたかも。
リアタイでPixivにて流行っていたのを目撃した事があった作品の1つ。単行本、アニメ化おめでとうございます。
このおしどり老夫婦かわいいかよ。by nikune-
アニメで見ました!突っ込みどころは色々あったけど、そこがまたおもしろかったです。
周囲も受け入れるのすごい(笑)by ぷー&ティガー-
憧れでしかない
夫婦生活が上手く行ってない人は、全員見た方が良いと思える作成である。自分もこの漫画のような人生を歩みたいと思う作品。
by けんけんkenken-
えー、もう少し!
老夫婦2人が若返るとは面白い設定だけど、お願いだからもう少し無料で読ませて欲しいです。これじゃ課金するするかどうか、博打ですね。
by マダムはちこ-