みんなのレビューと感想「じいさんばあさん若返る」(ネタバレ非表示)

4.3 評価:4.3 235件

気になるワードのレビューを読む

ほのぼの

何十年も連れ添った老夫婦がある日突然若返ってしまう。そんなバカな❗️時代背景や家庭の事情で出来なかったことを 些細な事でも楽しんで過ごしていく。若返ってもいつかは終焉があるわけで それに抗う事もなく過ごしていく。なかなかできる事ではないな。

タイトルを見て、これは面白そうだと興味を惹かれました。自分のじいさん、ばあさんの若かった時の姿を想像しながら読むのも楽しいです。

面白くて切なくて幸せ

リンゴ農家の老夫婦が、ある日金色のりんごを見つけて食べると若返ってしまった!という、現代ファンタジーです。
    ギャグかと思いきや若返りの理由、その後のおじいさんの選択など、随所でほろりとさせつつやっぱり基本はコメディかなと思わせつつ。非常に面白いです!
    最後はどこで終わるのかなーと考えると、やっぱり少し切ないですね。

感動した

話全体でいうと仲睦まじい老人夫婦の話ですが、命について考えさせられるいい作品でした。最後の終わり方もとてもきれいで感動しました

素敵です( ノ^ω^)ノ

戦中、もしくは終戦直後を生きたご老人たちの人生が垣間見えるのも素晴らしいのですが、
    いくつになっても、互いを大切に思っている正蔵さんとイネさんが素敵です(///ω///)♪
    そして…涙なみだの大団円(T^T)v
    最期に微笑える人生は、本当に素敵…(///ω///)♪

えー。

そんなことある?と思いつつ、おじいさんとおばあさんがお互いをとても思いやって生きてきたこと、たくさんの良いことをしてきたこと、それが今の不思議な時間に繋がっているんだ思う。終わりはどうなるんだろ?と期待しなから読んでます!

ありえない話しだけど面白いです。イケメン爺さん可愛い婆さん新婚さんみたいで二人のやりとりが可愛いです。ほのぼの系でホンワカします。

by mk06

可愛い

キュートな愛すべき漫画!
    2人の愛おしさにやられます。
    これからどうなって行くのか、不安もありつつ楽しみ。

ちょっと

すごい楽しいです。この展開は、異世界転生ほどではないですが、ファンタジーがすぎます。子育て終わり、学校や会社も一通りおわり、後は老後を楽しもうってときに、体力と若さがあって、好きな夫とすごせるなんて、羨ましい限りです。

by Sataki

理想

若返ったからと言って特別周りからの扱いが変わるわけではなくいつも通り生活をするなどしてほのぼのします!ギャグもあって面白い、じいさんかっこいいばあさま可愛いです!

by 福本