みんなのレビューと感想「じいさんばあさん若返る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リンゴ農家の仲良し老夫婦が、ある日突然若返る!
    それを見た孫娘や嫁、近所のお友達の反応が、これまた面白い!
    お互いに労り合い、長い年月を共に過ごしてきた夫婦だからこそのやりとり、微笑ましいです。
    おじいさん・おばあさんが話す方言も、温かくて良いです。

by epen

こんな夫婦になりたかった

こんな夫婦になりたかった。
    でも無理でした。
    二人仲良く年老いて 二人仲良く死んでいく。
    多少の前後は許すけど 早すぎは罪ですよ。
    愚痴になりましたけど 素敵な物語です。
    感動しました。

人生ドラマに感動

素敵です!癒やされます!現在の人生に不満はないですが、今の知識経験をもったまま若返れたら何を考えるのだろうとか、何をするのだろうとか考えちゃいます。
    あと、じいさま、ばあさまみたいな人柄の方がいたら会ってみたいし、尊敬できます!

by SRN…

現実に疲れた時の癒し

めちゃくちゃほっこりして本当に癒される!
    疲れてる時に見ると、現実じゃありえないけど現実と似て非なる感じで、ほっこり現実逃避できる!
    出てくるキャラみんな魅力的だし、毎月のポイントはこれ買う為みたいなものだし、毎月の楽しみ!

かわいあ

無料分しか読んでませんがおじいさんとおばあさんの思いやりがかわいいくて日々大事に積み重ねて生きていく大事さとどんな時もパートナーと家族を大事にする優しさがほんわか伝わってきます。若返った事でふつーの事もちょっと面白くて読み進めました。

じいさんとばあさんのお互い思いやりに♥

若返る、おじいちゃんとおばあちゃんの日常にドキドキ、ソワソワします☆
    こんなふうに、年を重ねて生きていきたいなぁ~と思いながら、読み進めていける作品です!
    ラストは悲しくない終わりを期待しています☆

漫画だ!

いやぁ、めっちゃ面白い。
    絵も好みでばあちゃん萌え。
    いや、楓さん(息子の嫁)も捨て難い!
    設定自体はぶっとんでるけどそれ以外は至って普通なのがギャップ笑です。
    何処にでもある日常が若返った『だけ』で面白く仕上がってます(笑)

タイトル、パッケージからして期待大でした!
    レビューも高評価なのが納得です!
    タイトルまんまのストーリーなのですが
    このご夫婦を取り巻くキャラクターが
    かなり面白い!夫婦のキャラも最高です!
    慎ましやかなお2人がほんわかします。

斬新で面白い!

こう言ったお話は、今迄ありそうで無かったので、とても楽しくて、一気に読み終えてしまいました。

早く続きが読みたいです。

迷われている方がいらっしゃったら、自信を持ってお勧めしますよ。

買って間違い無いですね。

なんて幸せなマンガだ

なんでもない夫婦の日常を描いたショートストーリーが続いていくのだが、
    その全てが暖かく、優しく、愛おしい。
    歳をとっても若返っても、
    心が通い合う2人にブレなど無いのだと思い知らされる。

by Yuiojgt