【ネタバレあり】蜘蛛ですが、なにか?のレビューと感想(2ページ目)

転生したら蜘蛛。
    蜘蛛の独り言だけで話は進みます。好き嫌いにわかれる内容だとは思いますが、すごく弱くて敵の攻撃でボロボロになるのに、脱皮すれば元気になるというお気楽な感じと、もと女子高生とは思えないぼやき、呟き.....私は面白いと思います。
    蜘蛛、蛇やカエル等が嫌いな方は読まない方が良いです。

無双ものじゃないのがいい

最近よくある転生ものって前世ダメダメの主人公が転生先では極めてつよつよの無双ものが多い印象だったのですがこの作品は違います。初っ端から殺されかける……ずっと殺されかける……めっちゃ苦労しながら進化を続ける姿を応援したくなります。蜘蛛ちゃん可愛い。

蜘蛛だけど…

元女子高生。転生して蜘蛛になっていたという、こんなストーリーあり?と、タイトルに惹かれて読み始めて、13話目。蜘蛛だけど、シンデレラストーリーもあるかな?と思いきや、弱肉強食の世界で逞しく生きていく。なんとなく、もっと読みたいと思ってしまう不思議さがあります。

普通の高校生からの突然の死からの転生モノと
    最近ありがちな展開ですが、たくましく生きる蜘蛛さんに活力がたくさんもらえます。
    人間に転生した方のお話もなかなか熱いので、主人公がたくさんいるかんじでサクサク読めます。
    アニメも面白いのでぜひ☆

面白いです。

最近ありがちな転生ものですが、
    人間でもない、チートスキルもない魔物から始まり最初から弱肉強食の世界に放り込まれて一歩間違えたら死が目前にあるのにそれらを感じさせないコミカルに描かれているので面白いのでオススメです。

途中まではめちゃくちゃ面白かった

格上の敵と、知恵と勇気を振り絞って戦う様は本当に面白く、毎回主人公を応援しながらハラハラ読んでいた。
    しかし、格上も格上の敵キャラだと思ってた奴と一緒に旅をするようになったあたりから…ん?となり、読み進める気が起きなくなってしまった。

蜘蛛がすごくすごく苦手なので怖いもの見たさに読んでみましたが、すごく面白いです。この頃よく見かける転生系かもしれませんが、コミカルだし思考がクルクル展開していくのがおもしろ可愛くて、読みやすいです。大きい蜘蛛にはギャーと思いますが続き楽しみです。

転生ものなのに

よくある転生ものなのに、まさかの蜘蛛!しかも激弱で産まれた所から始まる。
    そんな主人公がレベルアップしながら生き抜いていくお話。他にはなく面白いです。
    一緒にRPGしている気分になれますし、蜘蛛がかわいい!

転生もので生まれ変わりが蜘蛛か〜!
    今までも剣になるとかいろいろあったけど、蜘蛛ってどんな話の展開になるんだろうと思ってたら、まさか戦わなければいけない世界だったとは!
    人との関わりがなく、毎回戦闘してるので、男女問わず読めると思います

by xytkzp

蜘蛛子ちゃん、可愛い過ぎ(∩>ω<∩)

無料分から読んでで
    続きを読む為に課金しちゃいました(Pt少なめですが‥‥)

途中まで読みましたが
    まだまだラスボス迄はいかなそうなので
    無事で生き延びて欲しいです( ̄▽ ̄;)