みんなのレビューと感想「午後3時 雨宮教授のお茶の時間」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
こちらの作者さんの兎堂からきました。いろんなお菓子を楽しめて、レシピまでついていて読んでいてほっこりします。
大学教授がイギリスのお菓子を手作りする…ちょっとイメージわかないけど、毎回美味しそう!無料分しか読んでないけど、続きが楽しみだな。
お菓子が作りたくなる!
物語に出てくるお菓子を姪っ子先生と作る様子は読んでいるこちらまでゆったりとした時間が流れます、まだ3話なので雨宮教授の過去や一人で住んでいる理由など色々分かってくるのが楽しみです。
by 大丸子- 0
おいしそう!
お菓子作りって、実際に使っているところを見るとすごく簡単そうに見えるから少し料理をやる気になるんですよね。
この作品を読んでいたら全く同じように感じます。
お腹が空いているとき、おやつを控えてるときに読むのはかなり辛いですwby 匿名希望- 0
真似したくなる
レシピもついているので、真似して作ってみたくなります。まだ途中までしか読んでいないのですが、教授がお菓子作りに手慣れているわけではないところが共感持てます
別に事件が起きる訳でもなく、淡々とお話は過ぎていきます。
イギリスのお菓子と紅茶を脇に置いて読みたい感じです。by 茄子味噌- 0
叔父さんというか、叔父様とお呼びしたくなるくらい穏やかで品のある教授。手馴れてるって程でもなく、所々抜けてる所もあるけどお菓子作りをする叔父様が何だか楽しそう。レシピも載ってるので、作ってみたくなりました。
上品な大学の先生が、文学作品に出てくるイギリスのお菓子を丁寧に作ってゆっくりと味わう、そんなお話です。
優しいタッチで面白いです
ほっこりします。学生さんの存在も気になります。伯父様との距離感も気になりす。そしてなによりお菓子がとても美味しそうです。
劇中の食べ物
物語の中に出てくるお菓子や食事って興味がある人っているんだなって…🎵
実際本屋に行くと絵本に出てきたあのお菓子のレシピ本売ってます✊
マンガもあるとは知らず楽しく読ませて頂きましたありがとうございます。by 匿名希望- 0