【ネタバレあり】僕の妻は発達障害のレビューと感想(7ページ目)

3.8 評価:3.8 215件
評価5 30% 64
評価4 31% 66
評価3 30% 65
評価2 8% 17
評価1 1% 3
61 - 66件目/全66件

発達障害当事者です

ほかの方も書いておられますが、発達障害といっても千差万別です。自己分析を早くからしていれば、もっと早くに自分の失敗にも気づけそうなもんなのになぁ……と、よく思います。

どこがフツウと違うのか、どこが周囲を困らせるのか、わかっていれば、この「妻」のようなことは学生時代にコテンパンに言われているのでは?

私も子ども時代から周囲にたくさん批判・攻撃されて自分の特性に気づいてきたので、社会に出てからのほうが、工夫が増えていました。

発達障害のひとは、ほかに、家庭でうまくいってないことも多いので、愛着障害の人も多く、自己肯定感が低いと、このヒロインより積極的ではない人も多いです。

すべてが「発達障害」に起因しているわけでもないので、そのあたりも、考慮して職場や家族関係を築けるといいなと感じます。

とはいえ、こんなふうに魅力的に発達障害を描いてくださる漫画に感謝。星四つにしました。

自分ではハンディだと思っている部分を受け入れてユニークだと言ってくれる旦那さんが素敵です。毎回ほっこりしていましたが、最後指輪のくだりで雲行きが怪しくなってしまいました…。2人がどう乗り越えるのか、続きが気になります。

絵が綺麗

何となくのほほんとなる物語。そんな一面も障害の一つになるのかと思ったりしながら読みました。こういう優しい伴侶と出会えれば幸せですね

いろいろ

発達障がいと一口に言っても千差万別、十人十色。弁当に色々です。私の身近にも大人になってから気づいた人もいます。読んでいて面白かったです。

タイトルに惹かれて、無料連載2話読みました。思っていたより面白かったです。発達障害というのが身近なものなのですがあまり詳しくなかったので、こう言う感じなんだな〜と思い、その人との結婚生活というのにも興味が湧きました。

続きが気になります

通院したり薬を飲むほどの発達障害とまでいかなくても、自分を含め当てはまる人は結構いると思う。羨ましいことに全く当てはまらない人もいて。残念な自分に色々と折り合いをつけながら生きていますが、そんなことを漫画にしてくれて面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー