みんなのレビューと感想「ペスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ペスト

コロナ禍で

コロナ禍で、再度話題になった書籍を漫画化してあり、興味があったので読み始めました。
    まだ途中だけど、不穏な空気が最初から描かれていて、先が気になります。
    原作も読んでみたい。

続きは気になりますが

どういう展開になるのか続きは気になりますが、まだまだ長くなりそうで、ずっと課金してまでは読まなくていいかなと思いました。
    絵も好みガラケー分かれると思います。

まだ読み始めですが

絵が少々子供っぽいかなぁと思いますが、内容などしっかり構成されていてこれからも期待です。内容的にも今の時代や流れと比較されることもある出来事なので楽しみです。

今だから

昔昔の話では無い。コロナという名前を変えて流行りの感染症が蔓延ってるのは現代も同じ。人間は常に何かしらの菌で滅亡を仕掛けられている。勝者は常に人間ではないと窘めるために

うーん。

もう少し無料分が多ければ。興味ある内容ですが、いまいち話の展開が見えなく、無料分のみで楽しんでしまいました。どんな内容になるのかもう少しみせてくれたら面白かったのに😔

原作の雰囲気と絵柄が合っていない印象でした。人物の絵柄が少年マンガ的で幼く見えてしまい、「今この町で何が起こっているのか」という不安や緊張感がイマイチ伝わってこない。

by KLKR

面白そうだけど絵が微妙

ペストの話なんだろうな〜っていうのはわかった状態でスタートするけど話がなかなか進まなくてじれったいし、絵が微妙でいまいち入り込めない。

怖い…。

オススメで出て来たので、読み始めてみましたがてコロナ禍にある今、この話はとてもリアルで怖いですね。まだ途中ですが、続きを読むか悩んでしまいます。

まず

表紙が集合体恐怖症なので気持ち悪い!と思いましたが。なぜか気になってしまって読んでしまいました。結構面白いし、グロさはまだ途中ですがありません。

絵柄が

人物像を捉えていて、それだけでも面白い。話しのコマ割も気持ちいいし、小説とはまた違った漫画としての力を感じます。原作も味わいたくなりますね。