みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

941 - 950件目/全2,143件

この作者さんの別の作品をいくつか読んで面白かったのでこちらも読んでみました。今まで読んだ作品とは内容が全く違いましたがこちらもとても良かったです。

泣けて笑える

泣けるのに笑える!!
    私の猫も尻尾振ってたり食べすぎて吐いたりしてた、タダシが幸せになって良かったです
    それにしても前世の飼い主最低

ちょっと見ただけでも、泣いてしまう。やっぱり動物系は感動すると同時に、世の中のまだまだ動物虐待に対しての扱いが緩い事に心が苦しくなる。

泣いた

ちょうど16年一緒に過ごした愛猫を先日看取ったところでしたのでそれも相まって号泣してしまいました
    愛猫には「またうちにおいで」と伝えたので、この作品の猫ちゃんのように姿形は変わってもまた会える事を祈っています

もう〜〜〜💧💧💧

大好きな作品ですっ!!健気すぎ💧かわいすぎ💕
    普段なら無料分だけでやめる私が、続きが読みたくて登録しました。
    動物好きの方はもちろん、もしそうでなくてもぜひ読んでみてください。

目が溶けるほど泣いてしまった

なんてことない話なんだけど、盛り上がりもオチもありきたりで弱いんだけど、優しい話に声をあげて泣いてしまった。

実家が別荘地近くにあるのですが、たまに「別荘にいる時だけ飼われる犬」がいます。滞在中だけ可愛がって、家に帰ると飼えないから置いて行かれる犬。管理会社や自治体の手に渡るそうですが、その後はどうなっているのか…

最近も劣悪な状況で飼育していたペット業者がニュースになりましたが、売る方も買う方も命の責任を持って欲しい。

そんな想いがこもったマンガでした。
    ついつい涙してしまいますが、最後が幸せになってくれて救われました。

泣いちゃそうになります

子猫の前世が悲しい結末で亡くなっていて、新しく生まれ変わったのが猫。
    猫に生まれ変わりたい、て思って叶えられた訳だけど、猫として生きて行くのも一筋縄ではいかないもんなんですね。
    だけど1人の女子高生に救われて、前世とは違う道のりが見えだして希望が見えた時は自分の事のように気持ちが震えました。
    感動の作品だと思います。

かわいい

動物の大切さ、尊さを気づかせてくれる、素敵なお話でした。

ハッピーエンドです
    猫ちゃんよかったねー!って安心したら涙が、、、

おすすめ。

まさかの

前作がアノ「咲くは江戸にもその素質」の作者さんとはww
    こっち見てから偶然咲く江戸の情報が出てきて、この作者今何描いてるのかな?って調べたらこの作品でびっくりしました!
    知らないのに辿り着くのはもう運命だなってことで購入