【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(57ページ目)
読んで良かった!
最初の試し読みでヤラれてしまいました!
正直、ニャンコちゃんの絵が少々雑に感じましたが、それを払拭するくらい内容が良かった!涙してしまいました。
きっとペットちゃんを飼っていたり以前大切に育てていた方に本当にお勧めです!
こんなふうに出逢えたら、、
動物ちゃんの魂が安らかで心がほっこり温かになりました!by 匿名希望- 0
胸がギュッとなる
犬を飼っているのですが、テレビで虐待されたり捨てられたりするニュースを見て憤りを感じています。このお話も初めはそうですが、最後は心温まるハッピーエンドです!
たまらない。
別サイトから、広告を見て気になって一話を無料で読み、泣きました。たまらない、家族として迎えて貰って。最初は可愛がってくれたのに、最後には鳴くからと外へ放り出されて。構ってもらいたくて、寂しいからとそれを訴える為に吠えたら、煩いと口輪をされて……、最後には置いてけぼりにされて餓死してしまった犬ちゃん。自由に生きる為にと猫に生まれ変わったら、親猫から捨てられて。それでも、最後にはちゃんと大好きで大切な家族が出来て幸せに暮らす事が出来たみたいでよかったです。
我が家にも、犬(チワワ)が二匹います。実家でも犬と猫を飼っています。動物は単なる愛玩動物ではないです。ちゃんと命を持っていて、自分で物事考えて生きている仔達です。
人の気持ちも勿論汲み取って行動する仔達です。この話は今、現実でも起きている事だなっと思って病んでましたが、それでも涙々でした。自分の言う通りにならない仔だって勿論いると思います。それでも、ちゃんと向き合えば答えてくれるんです。犬も猫も。
それを、改めて気付かせてくれる作品でした。by 菖蒲*- 69
ボロ泣きしました
人間の勝手な都合などのつらい描写もありますが、犬猫好きさんには是非読んでいただきたいです。
こんなに健気な子いないんじゃないかってくらい猫ちゃんが健気で頑張り屋さんで寂しがりで...。
何回読んでも泣けます。
続編見たいし猫ちゃんには今度こそ、最後まで幸せになってほしい。by 匿名希望- 2
いいはなし
ほっこり系の話です。
ねこちゃん?いぬくん??の気持ちを思うと泣ける。
最後はハッピーエンドだったので安心して読めます。by かぷんこん- 0
大切なこと
命の重みや、当たり前だけど大切なことをわかりやすく教えてくれる作品です。
前世の最期が悲しすぎる。
でも、今度は幸せになれそうでほんとによかった♡by 匿名希望- 0
猫飼いとしては
ごはん食べ過ぎてゲーしちゃうなんてままあること
でも初めてのときはびっくりしたし、すっごく心配したよね
そんな初心を思い出させてくれるような作品
こんなに悲しいなら飼わないって気持ちもわかる
でも、運命ってあると思うby 匿名希望- 3
感動です!
私も保護猫を3匹飼っています。ただしくんのように思ってくれてるかどうかは別として、運命の仔たちだと思っています。最後はハッピーって最高ですね。
by sachifuru- 0
取り敢えず読もう
広告からたどり着き、どうしても気になったため購入。
内容はそこそこありがちかな、と感じつつ読めば納得の読了感。
前世の記憶持ちの犬が猫として生まれ変わり、新しい主人に尽くしたいと頑張っていくお話。
飼育放棄された過去から人間不信になりつつも、助けられた恩からもう一度人間と触れ合っていきたいと願い、精一杯生きていく様がとても良い。
全3話なのでさっくり読めるから、取り敢えず買って読んでみよう。by 匿名希望- 0
泣ける
なんて人間って残酷なんだろうって
考えてしまう
犬も猫も好きな私としては
かわいいと思うことと同時に
人間の身勝手さに苦しくなる
まだ、最後まで読めてないけど…
幸せになってたらいいな…。by 匿名希望- 1