【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(4ページ目)
前世犬。今世猫のお話でした。まだ途中でしたが、なんとも考え深いお話でした。前世は本当にかわいそうだったけど、幸せな猫に生まれ変われてよかったー!
by まるるるるるき- 0
まぁまぁ
絵があんまり好みではないけど、読んでしまうと普通に面白い。まだまだ伸び代のあるさくひんです。ぜひ覗いてみて
by kdwgp- 0
犬としては辛い終わりだったけど猫に生まれ変わったからには大好きな家族に可愛がってもらって幸せな猫生をまっとうしてほしい。もう健気で可愛い!
by てぷん- 0
動物大好きで、特に犬が好きな私にとって、とても素敵なお話です。
始めの方は、かわいそうで、涙が出てきちゃったけど、大切にしてくれる所へ飼われてよかった❗by あわじ- 0
表題の3話が秀逸
ヒトで手一杯のうえ、体質的にも厳しく、ペットを飼おうなんて思ったこともない、わたくし。思いがけず、こちらで心に沁みる擬似体験が出来ました。忠の心の声が、切なさもクスッとした笑いも運んできて、特に最初の3話は秀逸。ペットにとっても、飼い主はガチャね。不幸なコが増えない世の中になるよう、祈るばかりです。
by ジプシークイーン- 1
これは号泣ものです
冒頭から涙で読み進められないとか…初めてでした。犬派の人間が猫を飼う事になるという、自分の現体験もあって、もしやウチの子も⁇とか想像したりして、面白かったです。
by youknowname- 1
転生モノ色々あるけど、いぬがねこに転生、猫だけど中身はいぬ。しかもたすけてくれた人はまさかのいぬ派。面白いです。
by ニャンサン- 0
涙無しでは見られないお話でした!
最初の部分で、見ているのが辛いかもと思いましたが
ハッピーエンドで終わるので最後まで見て良かったです!by 匿 名希 望- 0
なんか新しい!
猫サイドの視点で話が進んでいくけど
実は犬という結構斬新な新しい設定なので
続きが気になって読み進めてしまいました
ただ、私も犬派だけど、あんなに大変な状況から救い出した命なんだし、どんな動物でも大切にしたいなーって思うけどなあby たたったぽんぽん- 1
これは、、、泣きました😭
何気なく捨て猫が飼われる話かなーなんて気持ちで読み始めたら、飼い主から捨てられる可哀想な犬だった転生後の猫の話。
この猫が幸せになってほしいと願いながら読んでいたら、ちゃんと幸せになる話で、読んでいるこちらまで幸せな気持ちになれました。
生き物にだって気持ちがある、想いがあると言う事を教えてくれる素敵なお話。
この作品がもっと世の中に広まって欲しいと思います。by 悠々☆- 0