【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(4ページ目)

吾輩は猫であるが犬

いい!

猫ちゃんを中心に、転生ものと思いきや、猫好き、犬好きの家族が紡ぐ日常。読み切りがちょっとずつつながってて、うふふって笑った。涙も出てきた。うちの猫も、こんなふうに思ってくれたらいいな。ペット飼ってるおうちは、共感の嵐になると思います。

可愛いです。

前世は犬で今は猫。雨の日に女子高生に拾われて家に連れて帰ってもらいましたが、彼女は犬派でした。猫ちゃんが健気で、
    がんばって犬のようになるぞ、と決意したような。可愛くて、面白いです。

by itahiro

面白い!猫、健気すぎる。
    猫に生まれ変わった犬なんてとんでもない設定で、感情豊かにコミカルだけど、ちゃんと考えさせられる。良い作品。

泣いてしまいます

犬派のかたも猫派のかたも、もしこのコらがこんな風に考えていたら・・・!と思うと泣いてしまうかもしれません、動物をモノ以下に扱うダメ人間もいるなかで、その犠牲となり今度こそはとまさかの生まれ変わった猫さんが一生懸命考えている、そのけなげさにもらい泣きです。なんて思っているのかなんて本当はわかりませんが、神さまに貸して貰って大切に預かっているだけだと私は思うので、こういう作品をきっかけに、虐待やネグレクト、無責任な交配が少しでも減りますように。 ポイントためて是非つづきを知りたい作品です、絵も綺麗で可愛いです。

ペット飼ったことあるひとなら

きっと分かる、ペットロスで辛すぎて次にいけないパターン。登場するメインの女の子は先代のワンコが亡くなったのが辛すぎて、もうお家ではペットを飼いたくない様子。

猫も前世は酷い目に遭った犬のようで、今世こそ飼い主さんとうまく暮らしていきたくて努力するお話。

まだ無料しか読んでないけど女の子かわいいし、猫ちゃんも無我夢中でかわいいし、ちょっと読んでみようかなと思いました。

なんか健気だなぁ。猫ちゃん

猫かわいい、自分の子供みたい。
    かわいいから、心配もするし、懐いてきたときの可愛さといったら、、と、心の中がほっこりする気持を呼び覚ましてくれる。

とにかく猫が可愛い

ストーリーはわかりやすい過ぎるが(笑)とにかく猫が可愛い。正直言うと可愛いけりゃ犬猫どちらにせよ可愛いから選べない(笑)

泣ける

動物好きにはたまらないストーリーです。
    初めのページから涙が止まらなかったです。
    生まれ変わって新たな猫人生が幸せなのが嬉しい

3話までが最初のストーリー。
    忠の前世の悲しい一生には、涙が止まりません。
    そしてご主人の動物に対する深い愛情もまた泣ける。
    ハッピーエンドでなにより。
    その後も追加で読んでます。どのお話も愛がつまっていて切なく、面白いです。

by MMM

非業な最後を遂げた犬が転生して、優しい家族の元で幸せになる、感動作。優しい飼い主に巡り会えて本当に良かった。