みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

吾輩は猫であるが犬

とても感動しました

無料連載で読んでいた作家さんで、面白かったので他の作品もと思い読んでみました。
    昔犬を飼っていたし、今は猫を飼っているのですが…このお話は、どんぴしゃでした。
    全話泣いてしまいました。
    ご主人様に尽くす猫ちゃんがもう涙なくしてはという感じです。
    どんな方にもオススメできる作品なのでは?と思います。

1話目で泣いた~

犬の前世の記憶を持ったまま生まれ変わった猫のお話。
    とってもいい子なのに、あまりにも辛い前世に泣けてしまいました。
    猫に生まれ変わっても親に捨てられ、絶望のまま死に…かけたところで、命を女の子に救われます。
    犬の健気な気持ちを持ちつつ、猫の姿で家族になりたくて奮闘してるのがとっても可愛かったです。
    三話という短い話でしたが、犬や猫を飼った経験ある人にはきっと気に入るお話ではないかと思います。

産まれた時から猫がいる生活

私は生まれた時から猫が居る生活で育ち、現在は28歳になり家には保護猫5匹の女の子たちが居ます。つい最近まで6匹飼っていましたが病気で他界し今では5匹。
    生後2ヶ月から育てているため別れは悲しいものです。それでも野良猫や捨て猫を放置出来ず今に至ります。このマンガは私にとって家に居る居る子達をどのようにして育てていかなければならないかを思い知らされるマンガです。感動しました。どうかこの世の中から捨て動物が少しでも少なくなりますように。

とても良いお話。

3話とは思えない位の内容です。
    命と向き合うお話です。
    かわいそうな毎日だったけど会いたい素敵な家族に会えましたね🐶😽忠!
    良かった☺️良かった☺️
    これから嫌だったことが塗り変わっていく毎日になるねきっと❗️
    最後の忠の鳴き声🐶最高でした。
    時間があれば何回も読みに来てます👍

すごい良い話

3話で短いですがとてもよくまとまってます。前世で可哀想な最期を迎えた犬が猫に生まれ変わり、生まれ変わってすぐに生命の危機に直面した際に主人公の女の子に助けてもらい、その女の子と一緒にいたいと思うお話。女の子の家族もとても良い人たちだなと読んでて思いました。女の子にも実は悲しいことがあって…という感じなのですが、犬派の女の子に好かれようと必死な猫にまたうるっと来てしまいました。
    ハッピーエンドなので安心して読めます。

泣ける…

動物大好きで短編のお話だったので、
    読ませていただきました!

さいしょの始まりは犬の辛い日常から…次は猫になりたいと願いながら最後を迎えた犬が、ほんとうに猫として生まれ変わってしまうお話。

素敵な人に拾ってもらえてよかったね(;ω;)

泣けてしまった

我が家にも犬がいますが、こんな風に思ってくれてるんだろうかと思ったら健気すぎて読みながら泣いてしまいました。
    読後感のいいものをさらっと読みたい時にピッタリの作品だと思います!忠の続きの幸せな生活も見てみたい!

皆さんのレビューにあるように私も思わず2周読みしました。
    繋いた状態で口かせしたまま家族に捨てられた、そんな犬が望んだのは猫に生まれ変わること。
    近くを自由に歩く猫を見ながら命が尽きるまでどんなに辛かっただろう...。

拾われた先で少女と一緒にいたいという切ないまでの感情が心に響き、幸せを願って読んでいました。

たった3話完結ですから是非読んで下さい。

by mikan52

もう試し読みから涙出そうになる

短いお話だけど、とってもいい物語でした。
    猫も犬も好きだし、人間の好き勝手で可哀想な子達の気持ちもすごいわかるし涙しました。
    どの動物も幸せになってもらいたいものです。
    素敵な物語ありがとうございます!

泣いてしまいます

犬派のかたも猫派のかたも、もしこのコらがこんな風に考えていたら・・・!と思うと泣いてしまうかもしれません、動物をモノ以下に扱うダメ人間もいるなかで、その犠牲となり今度こそはとまさかの生まれ変わった猫さんが一生懸命考えている、そのけなげさにもらい泣きです。なんて思っているのかなんて本当はわかりませんが、神さまに貸して貰って大切に預かっているだけだと私は思うので、こういう作品をきっかけに、虐待やネグレクト、無責任な交配が少しでも減りますように。 ポイントためて是非つづきを知りたい作品です、絵も綺麗で可愛いです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,077件