【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(29ページ目)
人間に人格があるように
人間に人格があるように、動物にも同様のものがあるのにって考えさせられる作品です。可愛がってもらうために健気に生きようとするペット。切なくなります。
by hyon0512- 0
かわいい
広告の続きが気になり加入して読んでしまいました。猫が健気すぎて泣ける。3話はずっと号泣でした。もっと話が続いてほしかった、加入した割にあっけなく早く話が終わって残念だったので(笑)星4です。
by サチスナ- 1
泣ける
猫派、犬派、ペット好きは、泣けます。猫欲しいけど、前飼ってた保護猫が忘れれず、私じゃなかったら、あの子は、もっと幸せに出来たのかと考えます。でも、きっと忠は、幸せに巡り会えたかと、思うとわたしも、答えが出た気がします。続編見たい
by としえもん- 0
ないてまうやろが
どういうことかっていうと猫が犬なんですけどって説明すればするほどとおざかるので割愛。
猫が健気で健気でみていて泣いてしまいます。ハッピーエンドですが、最初犬を買われてる方にはしんどい描写があるので注意してくださいby いぞいぞ- 0
タイトルに惹かれて見てみました。
我が家にも犬がいたし、現在は猫がいるので
冒頭の内容は悲しくなりました。by ★みやこ★- 0
よかった
ハッピーエンドでよかった。前世の記憶が、とても悲しくかわいそうなだけあって、この先ずっと幸せに過ごしてほしいと願わずにはいられないお話。いい話。
by ねるねる寝るね- 1
あっさり
広告で見かけて一気に読みました。こんなに短いとは思わなかったので、かえって良かったです。初めは涙ボロボロこぼしながら読んだので、これが続くならしんどいかな、と思ったからです。
猫ちゃんはかわいいし、犬派のご主人もかわいらしくて、すごく良かったです。by michan5772- 0
最高
健気!可愛い!最高!
としか出てこないです。
お互いを思う気持ちが少しすれ違ってしまうのもまた切なくて、でも暖かいお話です。by ぬんりーた- 0
過去の辛い経験から人間を信じず、泣くこともできなくなってしまった捨て猫が、優しい女の子に命を助けてもらう話。
動物を飼う全ての人にこの子のようになって欲しい。by やまもじゃ- 0
私もイヌ派ですが…
私はイヌ派です。
ひいき目かもしれませんが、ネコになってまで「ご主人さまの側にいたい!」と願う元イヌのけなげさに心が震えました。
イヌだった時のひどい仕打ちにもかかわらず人間の愛情を求めて「今度こそ!」と頑張る元イヌのネコとそっけない女子高生の噛み合わなさに笑いつつ、最後に通じた時には涙しました。
今度こそ幸せになれ!by パンダダ- 0