【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(27ページ目)
題名にひかれました。
夏目漱石のをもじってる?猫を助ける主人公がこれからどんな物語を見せてくれるんだろうと興味津々です。絵はあまり好みじゃない。
by エーミリー- 0
悲しいはじまり
最初、ねこの前世が悲しすぎて心が辛くなりますが、出会いによってここから幸せなことがたくさん訪れそうなのでこれからの展開が楽しみな作品です。
本当に、動物を飼うなら一生大切にすると思う人ばかりになりますように。by モモ1122- 0
泣けた
1話目で既に泣けます。転生ものですが、今回は犬が猫に転生する話。転生前が可哀想だし、猫になってからも健気で可愛い。ペットってこんな気持ちになってるのかなぁなんて思いながら読みました。
by トトノエ- 1
いい話!悲しい始まりだったけど、忠の頑張りに涙が出た。3話で終わっちゃうなんてちょっと寂しい。もう少し続きが読みたかったなー
by チーズフィッシュ- 0
猫なら幸せ?
内容は悪くはないのだけど、犬が猫に転生して、更に前世の記憶があるということが何かモヤモヤしました。
猫になったら幸せになれて、犬は不幸みたいな印象がモヤモヤの原因かも。by ひょうえ- 1
泣きながら読みました。
猫に生まれ変わって幸せになってよかったです。
世界中の動物達が幸せになれると良いのに…by りよこういく- 0
ネコのきもち
前世の犬の時代で飼い主にすてられて死んでしまった悲しい記憶
3話だけですが 今世は幸せになろうとする子猫の姿に心うたれました。
命の大切さをあらためて感じました。
幸せになれてよかった。
こういう話 良いです。by さるちゃんち- 0
よいです。
元野良猫飼ってます。
この漫画読んで、ウチの子もアンアンって犬みたいに鳴く時あるので、すごくグッときました。
とても悲しい時があって、すごく辛くなるけど、いい人に出会えて良かった!
みんな動物に優しい人で溢れて欲しい!
ねこ好きな人なら、ぜひ!by ちゃろ。- 0
広告で流れていて、あまりの高評価に気になって試し読みしてみました。
感動系ですね。正直動物の可哀想なシーンは辛くて見れません。
これから幸せになっていくのを楽しみにしています。by リュまま- 1
良いです。
猫が可愛すぎます。猫がしゃべったり考えたり、切なくなったりしてるのって読んでいくと涙が止まりません。
by アレックス1- 0