みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(198ページ目)
気になる
広告でチラッと見て…気になって読み始めました 出だしがすごくかわいそうでかわいそうで… 幸せになってほしいです
3話完結
動物物に弱いので、無料話読んでから続き読むか迷ったけど、ハッピーエンドだとレビューを書いてる方がいらっしゃったので読みました。
同じように動物物で涙腺緩む人は外で読まない事をおすすめします。by こんぺいるるる- 0
前世は犬だった猫の物語。犬派の飼い主に飼ってもらえるよう猫だけど犬らしく振る舞う姿が健気でかわいい。面白い。
やはり多いのでしょうか
『また捨てられた』の一言が痛かったです。
つまり、それだけ捨てられる数が多いのでしょう。命はアクセサリーでは無いという認識を持ち続けてもらうのが難しいというのは、残念です。by 匿名希望- 2
ほっこりです
こんな可愛い猫いたらなー
猫だけど犬…っていう設定も面白い!
猫(動物)目線のお話、好きです😊
続きがあったらいいのになって思う漫画です(それでマイナス1)by 匿名希望- 1
猫目線のお話です。
1話しか読んでいませんがうるっときました。
前世は犬で人間の身勝手な行いで悲しい思いをしたけど、現世では猫になりまた人間との絆をきずいていくなかな?by 匿名希望- 1
泣ける
とにかく泣ける…。
無責任に飼って可愛がるけど飽きたら捨てて。
そんな運命だった子が幸せになる物語です。
今度こそ長生きして幸せになって欲しい。
3話で、サクッとテンポよく読めるのもいいですね。by 匿名希望- 0
短いけれど感動します
なるほど、読んでみて評価が高いのが分かりました。猫だけど犬っていうのが笑えました。3話でコスパの良い感動作だと思います。
1話無料分のみでのレビューです。とても面白そう!辛い寂しい前世の記憶を抱えたまま希望通りの猫に生まれ変わった猫(犬)でもジト目は変わらず。でも優しい女の子+家族に出会い目に輝きが…これは買いです。でもポイント復活までもう少しなので我慢してます。
何度見ても泣けます…
一昨日初めて読み、もう10回以上繰り返し読みました。何度見ても忠くんの健気さとご主人への溢れる想いに涙が出ます…。
とてもピュアな気持ちにさせてくれる物語です。by 匿名希望- 0