みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(183ページ目)
にゃんこの絵で読みはじめましたが、想像してたのと違って涙 涙 涙…(> <)
動物達はであった人間により不幸 幸せなになれるか決められてしまう…今度こそ幸せな家族と幸せな猫生をおくって毎日笑って過ごしてほしい。by 匿名希望- 0
ほのぼのしてるのに、最後は泣けます。
うちの仔もかえってくるかな…by 匿名希望- 0
やばい
ヤバイ‼︎最後涙が止まらなくなった。
猫飼い、犬飼いならわかると思うけど
無理だけど一度は話してみたい、幸せですかって聞きたい…by 匿名希望- 0
泣けました
1話無料で、全3話と短めのため購入。
ウチにもワンコがいるので、ワンコを置いて引っ越していく場面は私からしたら考えられない。
その後、猫に生まれ変わり女子高生に助けられて、その家族みんなに可愛がられるようになって本当に良かった。
生まれ変わった猫ちゃんの健気さが泣けました。by ともかずみるく- 0
3話完結の短編ストーリー。
動物の気持ちが描かれています。
クスッと笑える可愛さもあり、悲しい過去に涙が出そうになり。。
購入してよかったです!by 匿名希望- 0
猫の思い
無料の1話読んだだけで泣けました。ダメだ…涙すると分かっていて読んでしまう。ねこちゃんワンちゃんのお話は、涙なしでは読めません。時間潰しのカフェや通勤電車の中でうっかり読んでしまうと大変です。そういう意味で注意が必要ですね
ティッシュorハンカチ用意必須!
ペットブームの昨今、必ず読んで欲しいと思う作品です。
ペットから見た飼い主の心情。
飼い主から見たペットの心情。
こうしてあげたいから飼う
こうなりそうだから飼わない
と、考えさせられる作品でもありました。
もう、試し読みの時点で大号泣。
ハッピーエンドなのに大号泣。
今飼っているコをもっともっと大切にしたいと、心から思えました。
本当に素晴らしい作品です。by wan Love- 0
優しいお話。
動物の気持ちはわからないけれど、こうだったらいいなと。虹の橋を渡った子を想いました。by 匿名希望- 0
感動して泣いてしまった!
酷い飼い主も居るもんだ!ワンコやニャンコはモノじゃない!ちゃんと感情があって生活してる。
捨て猫や捨て犬が無くなり、皆が愛されて暮らせますように。by うーたんりゅー- 0
長生きするんだよ
うちの猫もおでこくっつけて、長生きするんだよって、大好きだよーってしたなと…涙してしまいました。
どんな動物でも懐いてくれると愛しいですよね!by ハレルヤ78- 0