【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(17ページ目)
ほんとに良かった!
悲しい前世の記憶、生まれ変わってもまた寂しくてつらい気持ち…そこへ出会った救ってくれた人のために一生懸命な猫さん。ハラハラしたけどハッピーエンドでホッとしました。これからはずっと幸せだねby ままママさん- 0
考えさせられるお話。
飼い始めは凄く可愛がるのに想像より大きくなったらとか、吠えるからとか部屋を汚すからって捨てたり飼育放棄したりするのはよくある話。
それを経験したワンコは今度こそはと一途に飼い主のために奮闘する姿が可愛かった。
うちの子もこんなふうに考えてくれてるのかな?笑っ
だったら嬉しいんだけど笑っ
良いお話でした。by Ceres- 0
ワンちゃんが猫ちゃんに生まれ変わるという設定なので、読む前はファンタジーのような話なのかなと思っていました。
でも実際読んでみたら、家族として信じた飼い主にに口輪をされ置き去りにされて命を落とすという残忍極まりない現実が描かれていてショックを受けました。
今こうしている間にも繋がれ、放置され、痛めつけられて苦しんでいるペットたちが沢山います。
動物はモノではありません。
飼い主を癒す為に生きているわけでもありません。
その子の命はその子自身のものです。
動物の虐待や飼育放棄が無くなることを願います。by ビンゴラビット- 0
健気で可愛い
猫ちゃん(昔は犬)が本当に健気で可愛い。
ご主人様(女の子)も優しい子で、見ていてホッコリしました。by ぴーすすすん- 0
思わずホロリ
前世で辛く悲しいことがあった犬が、生まれ変わった姿は猫…!何とも可愛らしい輪廻転生でしょう。
ご主人への一途な想いに、思わず涙が出てしまいました。
優しい気持ちになれる、とっても素敵な作品だと思います!by ぷくぷくぷう- 0
泣ける。
猫のように自由になりたかったワンちゃんが猫に生まれ変わる話です。ただ愛されたくて、ただご主人様を笑わせたくて、健気な元ワンちゃんがほんとに泣かせます。
一気に読んでしまいました。by リリー0207- 0
ペットの気持ち、、、
無料一話を読みました。。。
最近はペットブームだけど、捨てられてしまう子はかわいそう。。。
ワンちゃんだった子がネコちゃんになって飼い主さんに出会った、、、
その続きは幸せだとよいなぁ、、、by ちびラスカル- 0
思い出して泣けてしまった
数年前に亡くなってしまった家にいた子が、本当に犬みたいに鳴くし、取ってこいもやるので、重なってしまい思い出して泣いてしまった。
by たまたままた読んだ- 0
広告で見て、猫のけなげさに泣けてきました。
飼い主さんは飼っていた犬を亡くしたばかりなので、新しい子を迎えるのに躊躇してたけど、最後には、一緒に暮らす事に。
久々にほっこりする作品でした。by ぶんた子- 0
猫に転生してただただ一途に主人公を想ってるのが健気すぎる、、
犬のとき辛かったもんね、幸せになって欲しい(;;)by ぺん ぎん- 0