みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(152ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,511 - 1,520件目/全2,143件

泣きました!

広告でたまたま見かけて、無料で1話を読んで、そのまま2話、3話と泣きながら夢中で読みました。
    ペットはモノではなく、命ある家族です。感情があり、記憶があります。そのことを忘れないために、ぜひたくさんの人に読んでほしい漫画です。

試し読みができたので読んでみたのですが、面白かったです。
    人間に捨てられたわんこ、次の人生は、幸せになって欲しいです。

広告で気になって読みました!
    1話無料で読み始めて、涙が…3話完結なので、もちろん全部読みました!
    前世は犬。飼い主に見捨てられ、餓死してしまったわんちゃん…自由を求めて、生まれ変わったら猫になりたいと願い、猫として生まれる。しかし、親猫に見捨てられ絶望していた所に、助けてくれた女の子!
    でも、その子はまさかの犬派!!
    それでも、大好きな家族とずっと一緒に暮らせることになった猫ちゃんに、涙が止まりませんでした。
    実家ではずっと動物を飼っていたので、私も動物大好きです。命の大切さを改めて考えさせていただきました。
    猫ちゃん目線の、新鮮なお話です!
    とても素敵な漫画です!皆さんもぜひ!!

泣けた

これを読みたくて初めて、登録してポイントをかってしまった、、。

子猫が気に入られようと、犬っぽく振る舞おうとするところに、泣けた。
    動物は感情があるからね、、、。

こういう動物ものは切なくなります。
    漫画とはいえ、実際に捨てられたりするのは現実にありふれた話な訳で。
    切なくもなり、暖かい気持ちになりました。

えーもっと読みたかった!もう終わり涙
    とても可愛い。短い中にも全て詰まってました。
    私のペット犬と生まれたばかりの赤ちゃん、キャパの小さい母でイライラしてしまうんですが、最後の絵の様にたくさん抱きしめてあげたくなりました。

動物を家族として迎え入れる温かさや素晴らしさ。
    全ての動物が幸せに暮らし、暖かい家族と過ごせることを願ってやみません。

3話で終了なんだけど、1話目で涙腺だだ漏れなんですが。生き物を飼ってるまたは飼ってた人には刺さってしまうぐらい素敵なお話しだと思います。言葉が通じないからこそ互いが互いを大切にしすぎて空回りしちゃうとこも泣けてくるし。前世で捨てられちゃったのも泣けるし。ここからのレビューは読んだ自分の解釈です。今の時代簡単に命が買えるとなると捨てるのだって簡単にしてる人達がいるのも事実なので漫画だけどしっかり考えさせられたお話しでした。作品素晴らしすぎます‼︎

by 雨魅

悲しくなるけど、ラストはとってもハッピーなストーリーで本当に良かった!!猫ちゃんの前世であった悲しい事をする人間はやっぱりいる。でも現世で猫ちゃんを助けてくれた人間もたくさんいる。本当に良い話でした。

感動〜涙です!!

心が温かくなりました、前世の記憶は悲しすぎでしたが、生まれ変わり、素敵な飼い主さんに出会えて良かった〜!!

リアルガチな世界でも、責任をもって、心から可愛がってくれる飼い主さんの輪が、たーくさん広がりますように!!