みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
前世の辛い記憶を引きずる子猫は、生まれてすぐに母猫に捨てられてしまう。そして彷徨っているうちに優しい女の子に拾われ保護される。今度こそ幸せな一生をおくれると願っていたが、なんと女の子は犬派だった。里親探しまでされた子猫は実は前世不幸な犬だった。猫ならもう少し自由に生きられると思っていたのに!子猫は必死で犬だった頃のスキルを活かして飼い主に好かれようと努力をする
という切ない物語by たのみ- 0
涙出ます!
健気さに涙が出ます。
まだ3話しか読んでいませんが、読み続けたい作品です。by ユッキリック- 0
切なくなる
最初の出だしで、とても切なくなりました。
これは現実にある話でもある。
人間のせいで、辛い思いをしている動物が沢山いる。
できることなら全ての動物たちを救ってあげたい。
でも、それは不可能で、自分の無力さに落胆する。
命について考えさせられる物語ですね。by ナナのママ- 0
これは気になる
どうなっちゃうの?猫ちゃん。女の子に助けてもらえて本当にヨカッタ。今度は、捨てられないで大事にしてくれそうだよ。
by マロとメイとゴル- 1
ねこもいぬもかわいいおはなしでした〜
でも一つの物語が短いタイプだったので
広告とは少し違いましたーーーby あいうえおんなのこ- 0
暖か~い気持ち
ほっかほっかな気持ちになります。
良かったよー。by つやつやドングリ!- 0
どの回も読みごたえあり
広告でみかけてから気になって無料を読み、続きが気になって有料ですべて読み終えましたが有料でも満足できる本でした。最終話は特に涙がずっと出っぱなしの回でした。オススメです。
by が〜こ- 0
猫も犬も
猫好きさんも、犬好きさんもどちら何もおすすめ。どっちの可愛いところが見守れる感じで好きです。けなげな表情、頑張りが笑いも含めて楽しめます。
by たららんみきすけ- 0
動物を飼う前に
動物を飼う前に読んでほしい。
可愛いだけでは動物は飼えない。自分が幸せ+その仔を最後まで幸せにしてあげられるかどうかです。
そういうのがいっぱい詰まってる漫画ですね。
犬派ですが猫も好きなので絵が可愛くていい。
これからも読むと思います。by せいりん- 0
泣けます
広告で見て電車でうっかり続きを読んだら涙が出てきて慌てちゃいました。
ここに登場する子たちのように1匹でも多くのワンちゃん、猫ちゃんが幸せに暮らせたらなぁって思います。by ちゃたこじ- 0