みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(140ページ目)

5.0 たった3話でこんなに泣くとは思いませんでした。
 前世の犬だった時の回想、ただ置いていかれるだけではなく、鳴くことすらできなくされて…人間の身勝手さと惨さが本当に辛かった。
 今世ではこのお家で幸せになって欲しいです。by 匿名希望-

2 2

4.0 面白そう前世が犬の捨て猫が出会えた温かい手をした女の子。
 猫は逞しく生きていけるけど心が犬の猫には人間の暖かさを求めてしまうのか。
 幸せに暮らして欲しいなー。by 匿名希望-

1 1

5.0 もう1話目からホントに涙が止まらず。最後まで涙なしには読めなかったですが、最後は安堵の涙。幸せなラストでよかった。
 短いお話の中に大切なことがぎゅっとつまってます。by 匿名希望-

0 0

5.0 自然と涙が、、まずは読んでみてください 短いし、課金して損はないです! 動物ものってたくさんあります 動物を可愛く描いてるだけのもの、絵がイマイチなもの、人間社会を批判したくて描いてるもの、、
 この作品はそういう変な気合いがなくて自然で、でも大切なことが伝わってきます
 心が洗われる逸品ですby 匿名希望-

0 0

4.0 これからの話を読みたかったので、ここで完結してしまい残念 by ぷにマリ-

0 0

5.0 えー3話で完結??泣いてしまった。。
 家族の一員になって、これからどんな生活が始まるのかなぁー、幸せに過ごしていけるのかなぁ、なんて思って楽しみにしてたら、まさかの完結!
 短過ぎます!こんなにいいお話なのに、もったいないです!by 匿名希望-

0 0

4.0 一話一話だけ読みました。自称犬派でも猫派でも、思い通りにならないと虐待する人は多くいます。ペットショップが商売優先で、一生飼う責任を教えないせいもあります。うちは子供のころからずーっと猫。猫の下僕です by てんてこまいにち-

1 1

5.0 健気すぎる犬での前世は買ってなら人間によってかわいそうな最期を迎えて、新しい猫での生はいい人に拾われて、それでも鳴けなかったり、心配させないようにといじらしい。
 うちもカラスに襲われていた子猫2匹を子供達が保護してきて飼うことにしましたが、それまでの環境で色々と怯えているようで安心できる環境を与えたいと思っています。by 匿名希望-

0 0

5.0 泣けます猫や犬を飼っている人なら、すっごく共感出来ると思います。

前世の犬の時の飼い主は余りにも酷くて、辛い過ぎます。本当に今生で幸せになって貰いたいです。by 匿名希望-

0 0

3.0 終始人間に振り回される動物の話人間に構われたい、愛されたいと思い続けていた犬がその想いが元で悲惨な死を迎え猫に転生
 今度は媚びず気ままに、と思っていてもやはり人間に愛されようと必死になってしまいます
 「いい話」というよりも「悲しい話」
 自由に憧れ猫になりたい、自由で媚びない猫に転生したいという願いが叶った先でも、人間に決して捨てられまいと人間の都合のいい猫になろうと愛嬌を振り撒き必死に媚びる姿には痛々しさを覚えましたby 匿名希望-

6 6