みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(138ページ目)
感動とほっこり
改めてうちのペットを可愛がろうと思えた素敵な作品でした。
by みわ1025- 0
泣きました
ハッピーエンドで泣きました。
作者さん、犬も猫もとてもお好きなんでしょうね。人との繋がりと愛情に溢れる気持ち、動物の一途な気持ちが見えてくるような気がして、号泣してしまいました。
私も、昨年家族として迎えた犬と1年暮らしてきました。何もなかった自分の生活が変わりました。彼と暮らして、彼の一途な気持ちやまっすぐな瞳に多くの幸せを貰っています。
主人公の猫(犬)が自分の犬と重なり、もしかしたらこの子にも前世があったのかも…と感じました。
全ての飼い主さんにおすすめしたい漫画です。by macoapapa- 0
泣けた
飼っていた猫や犬のことを思い出して 泣いてしまった 短いお話しだけど 読んだ後 温かい気持ちになりました
by nekokeu- 7
せつない
犬もネコも飼っています。
とてもセツナイお話でした。
犬もネコも大好きなアタシには胸が苦しいお話でした。by 匿名希望- 0
めっちゃ泣いた
ポイントが余っていたので、ひまつぶしにと読んでみたらめっちゃ泣きました。ねこちゃんも女の子もこれから幸せになってほしいです!
5分で号泣
3話いっきに5分程で読み終わりましたが
号泣でした。
昔飼っていた犬の事を思い出して
今度動物を買うときは、もっと動物の気持ちを考えて接してあげないといけないと思わされた作品でした。by 匿名希望- 0
是非読んで欲しい
無料分から3話全部購入しちゃいました。
動物好きな人もそうでない人にも、皆んなに読んでもらいたいです。
短い内容なので購入しやすく、またまとまっていて読みやすかったです。おすすめです!by じぇいたま- 0
泣くかと思った
我が家のわんこ達にもっと優しくなれました。野良猫見ても今なら色々想像して泣けそう。
by 不倶戴天- 0
久しぶりに感動しました!
猫目線なお話しですが、とてもよく表現されていて、そしてハッピーエンドで何よりでした!
なんだほっこりした気分です。by 匿名希望- 0
すごく可愛くて、幸せになってほしいと思いながらあっという間に読み進めました。たった3話で終わってしまうのが残念。