みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

助かって良かった
壮絶な体験をした犬が猫に生まれ変わり、心優しい少女に拾われる。人間不信な状態からもう一度信じてみようと思えてよかった。現実の世の中でも、野良猫が少しでも減り、里親の元で幸せになってほしいと思う。
by #匿名希望#-
広告で気になって
広告を見た時は暗いだけかな〜と思いましたが面白いところもあり、満足できました。
テーマは暗い感じですが、犬の健気さが出ていて読みながら泣いてしまいました。
短い話できちんとハッピーエンドになっており読みやすかったです。by いなふる-
タイトルが不思議
作品のタイトルにひかれて読みました。
世の中の猫たちの気持ちってこんな感じなのでしょうか。ほっこりする感じではありませんが‥by 2929299-
切ない
切ない。切なすぎます。前世が分かっているところがビックリで引き込まれました。前世の犬だった時の記憶が切なすぎて、1話目から泣きそうになりました。
by ポンタ大好き-
泣けた
動物ものが好きな方は必見
面白い中にも感動が詰まった作品。
絵もきれいで、ヒロインとにゃんこの表情ひとつで感情移入できてしまうお話ですby ちィたろン-
猫が好き
悲しき犬の前世を終わらせてしまった猫さん。
今世では幸せに末長く暮らせそうで安心しました!涙ボロボロになってしまいました。by cocoa💕-
ネコ好き過ぎて
ついつい購読してしまいました。家の愛猫の気持ちも読めたらいいのになぁ。そうしてもっと可愛がってあげたいと思いました。
by 8ちゃん-
健気な猫さんが...泣ける
飼い主に好かれようと一生懸命な猫さんの様子が泣けます。一生懸命になり過ぎて、空回りしちゃったりする所も、犬っぽい感じで、それもまた可愛い♡
昔うちで飼ってた猫も、短くて折れた尻尾の子で、嬉しい時にフリフリする子だったから、何だか重なってしまいました。by みみぃみみみみ-
胸に響く
動物側の目線で描かれていて、はっとさせられる事が多々ありました。
動物虐待のニュースを見るたびどうしたらこんな無責任な飼い主がいなくなるんだろうかと考えさせられます。
優しい飼い主さんの元で当たり前にたくさんご飯を食べられて、甘えられて良かった。by まめに-
辛い前世を送った健気な子猫。しっぽは犬のままっていうのも切ないけど可愛い。人間の身勝手さに振り回されながらも一生懸命気に入られようと頑張っている姿が泣けてくる。全3話という事もあって読みやすかった。
by ベタ-