みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(116ページ目)
犬を飼っているので
犬?猫の目線がとても切ないです。人のエゴで産まれ虐待され……亡くなったり殺処分され……一緒に居たいから頑張ろうとする気持ち、鳴かない様にする我慢…とても短いお話ですが素敵な里親さんとめぐり逢えて良かった!
by 花螢- 4
無料お試し分を読みました。
前世は犬だったネコ目線で進むお話ですが、私はついつい感情移入してしまいました。
氷河期世代だからか、おばちゃんだからか分かりませんがら心に沁みるお話です。by 匿名希望- 1
先が気になるけど…
捨てられたペットたちの代弁するような作品?だとしたら。とても切実で辛い、と思ってしまいました。。先に読み進めていけば、せつない気持ちやつらい気持ちにばかりならないのだといいのですが。
by hanamaruta- 1
短いのにグッときました
ペットは家族であり、言葉や想いはちゃんと伝わるんだと思わされました。
とてもいい作品でした。by 匿名希望- 1
泣ける・・・。
ネットの広告が気になっていて、なおかつ1話が無料なので読んでみたら、続き結局買っちゃいました。
自分が猫派なのもありますが、買って良かったです。
泣けました。
3話で完結ですし、買って読んで損はないと思います。by 漫画大好き☆- 4
感動!!マジ健気!!
人間不信のまま生まれ変わって、親猫にも見捨てられて辛い時に差し伸べられた手はすごく暖かいよね!!我家の猫も元ノラだねら似てる所多くて泣けました。by 匿名希望- 0
犬派にも読んでほしい
広告と1話無料につられて読みましたが、心温まるとても良いお話でした!
3話で完結なので、購入して一気読みしました。
犬でも猫でも尊い命。この世のペットがみんな幸せに過ごしてほしいと思いました。by 匿名希望- 0
子ネコ
子ネコは反則ですね(笑)反則的な可愛さ…例え中身がわかっていても騙されてしまうかもしれない。飼いたくなりました。
感動です
SNSの広告でちょっと読んで、一話丸々読みたくなりました。うちでも以前は犬、今は猫を飼っているのでかなりジンときました。もっと読みたいと思いました。
by みるくるな- 0
もっと読みたい!
先生、是非続編を書いていただけないでしょうか!!
も~ワンコ派でありながら猫も飼いたい私にとってはツボる作品でした!!
続話があれば絶対買いたいです!
読みたいです!
読ませてください~!!!
絵柄も可愛いしとても素敵な作品でした!!
※今までレビューなんて書かなかったけど、どうしても書きたくなる!そんな作品でした!by 匿名希望- 0