神奈海さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 2件

漫画自体は好き!好評!!星5

評価が素晴らしいです。評価書いてる人の。その方たちはこの漫画は、大好きだけど値上げとか更新の遅さとかシステムに低評価なんですね。
    絵はキレイだし主人公に幸せになって欲しい…とっても先が気になるからリアル単行本買います。

全然わたしの幸せな〜とは別です。

こういう設定って私は最近よく出会います。
    妹ばかり大事にされる、縁談、許嫁「私は誰とも結婚する気はない」と言うイケメン。今まで苦労してきて、実はとってもかわいい娘さん。
    違うのは「わたしの〜」は異能。

でもこの「朧の花嫁」が二番煎じとか言うなら、大海とむさんの「蜜夜婚〜付喪神の嫁御寮」の二番煎じが「わたしの〜」になりますよ。
    8年も前からの連載ですから。(こっちはあんな酷い家族じゃないけど)

いじめられ方や時代設定、土地など(あ北海道同じだ。)
    それぞれ違ってるし、それぞれが私は大好きです。
    3つの作品全て引き込まれてしまいこの「朧の花嫁」はエブリスタで小説で読んでしまった。(誤字脱字が多くて読みづらかったけど)
    漫画は端折ってましたね。
    「蜜夜婚〜付喪神の嫁御寮」は好きすぎて物理的に欲しくなり単行本購入しました。
    「朧の花嫁」は今後の展開に魔法とか爆発、破裂なんてミラクルはないけど、(放火はある?)ドキドキの展開が起きるので楽しみです。

無料で途中放棄は始めてだ

嫌いな上司(イケメン)と見合させられて両家や会社の社長公認で同棲始まって事実婚してるのに嫌われて破談を仕向けてるって無理がありすぎる。
    何に「負けるもんですか」なのかわからない笑
    世の中不景気でこういうシンデレラストーリーに憧れるのかなぁ。どうせ思い出の人も実はこの人とか。
    この先、想像つくし時間の無駄と感じ読みたくなくなりました。

ムカつく!!!!

網浜さんデブスな上に性格も悪いくせにモテる、イケてる仕事できる!と自分では思い込んでおり、自由て反省しない救いようのないキャラが好き勝手してます。それが腹が立つo(`ω´ )oかわいい担当の本田さんは真性サバサバでアイドルキャラなんでしょうね?でも変な前髪〜。ぜんぜんかわいくないと思うのは私だけ?
    課金したけど悪キャラが優位になってるのが耐えられず、この過程をみたくないので最終話だけ買うことにしまーす。

3話しかなのに号泣です

こんな短いのにもう〜!!泣けました!ネコ(犬)ちゃんの気持ちと主さんの気持ち両方伝わっていい話です〜(T ^ T)一時のかわいいってだけでペット飼ったらダメだよー!!ってことを世間の無責任な輩につたえるべくアニメ化ドラマ化して欲しいよ。

もうバカップルの話ぢゃん(笑)

今まで見てきた鬼とか生贄とか神様と人間の恋愛、鬼と人間のお話とは完全にジャンルが違う。けどこーいうザワザワしなくて平穏な話は好きです。まだ6話しか読んでないけどこれから何かあるのかなぁ?

他の人も言ってるけど

確かに作者は男の人の絵が得意じゃないのかな。全部買うほどでもないからすっ飛ばして有料買ったら見分けられなくなっちゃった。ドレスと言われる衣類もセンス悪い。パンツも何を参考に見て描いてるのかカッコ悪いですね。もうインスタにcm出て欲しくない。