みんなのレビューと感想「マッチングが、成立しました☆~自称エリートと嘘つき大学生」(ネタバレ非表示)
今の時代
今の時代だなぁって感じのやつ
イラストめちゃんこ綺麗だし好きな人多そう
単行本買ってもいいなぁって思ったby ウロボロス王様の森- 0
好きな感じ
結構評価は低めだけど、私は好きでした!
綺麗なカノジョより、純情大型わんこに惹かれてしまうエリートサラリーマン。
同じ会社に就職して、同棲した所もみてみたいなぁby パンパン- 0
ワンコかわいい。
はじめての作者さんでした。
絵も好みで、話しも読みやすいので
おすすめです。
大型ワンコの隼人君が、かわいい。
エリートの麗一君は、振り回されていて
笑った。by さくらんぼちゃんさ- 0
いやー面白かったです!!大好きな作品になりました。絵もかなり上手くて、キャラクターがかっこいいし綺麗です。お話も面白かったです!!
by machic0- 0
めっちゃ面白かったです。
麗一が隼人に本気になっていく様子が可愛くって良かったです。
居酒屋で隼人にキスされたときに「吐いたばっかで汚いだろ」って
キスされてるには良いのかよ~って笑ってしまいました。by K&M- 0
個人的には結構好きなストーリーでした。隼人の一生懸命なところもかわいいし麗一も優しくて読んでてほっこりでした。
by まるみれ- 0
表紙通りのカワイイ絵で満足できました。まだ無料掲載分しか読んでいませんが、続きが気になるのでキープです。
by VMI- 0
絵がきれいで読みやすかったです。マッチングアプリとか私は分からないのですがこんな感じなんですね。まだ序盤なのですが、タイトルの「嘘つき」がなんのことを指しているのかも含めて気になる作品でした。
by 003000030- 0
絵が綺麗で見やすいです。大学生の子が少しマッチョなのも良い。
主人公は自意識過剰な感じだったけど、最初からかわいそうな感じで憎みきれず、幸せになって欲しい。by niniooo- 0
そのワンコは、ヘタレな部分も愛してくれる
学生ワンコ(隼人)は一生懸命でかわいいし、受けの会社員(麗一)も、自分の気持ちを受け入れて隼人に素直に愛されるあたりからすごくきれいになるしで、見ていて楽しい漫画でした。
隼人が麗一のヘタレなところもすべて受け入れて好きだと言ってくれるのが、麗一は嬉しかったんでしょうね。
(後半、麗一の会社にインターンで隼人が来たときには、仕事はバリバリできる麗一のかっこよさが際立つんですけどね…。)
初めは社長令嬢と付き合う自分にステイタスを感じていたような麗一が、年下の学生、隼人に一途になるところにキュンとしました。
ワンコくんの押しの強さと一途さが勝利した、という感じですね。by tata4- 0