みんなのレビューと感想「マッチングが、成立しました☆~自称エリートと嘘つき大学生」(ネタバレ非表示)

そのワンコは、ヘタレな部分も愛してくれる

学生ワンコ(隼人)は一生懸命でかわいいし、受けの会社員(麗一)も、自分の気持ちを受け入れて隼人に素直に愛されるあたりからすごくきれいになるしで、見ていて楽しい漫画でした。

隼人が麗一のヘタレなところもすべて受け入れて好きだと言ってくれるのが、麗一は嬉しかったんでしょうね。
    (後半、麗一の会社にインターンで隼人が来たときには、仕事はバリバリできる麗一のかっこよさが際立つんですけどね…。)

初めは社長令嬢と付き合う自分にステイタスを感じていたような麗一が、年下の学生、隼人に一途になるところにキュンとしました。
    ワンコくんの押しの強さと一途さが勝利した、という感じですね。

by tata4

ワンコかわいい。

レビュー低めでどうかな~?って思ったんですけど、私は楽しく最後まで一気読みしちゃいました~(*´▽`*)
    絵がキレイなのと、攻めの大学生ワンコがとにかく可愛い。
    よくあるヘタレワンコじゃなくて、受のリーマンの不誠実な言動にはムッとするところとか、良かった。
    あと、酔っ払って「隼人しか考えられない」って告白するとこ。
    酔っ払って憶えてない、けど、それって本音だよね~《*≧∀≦》
    欲を言えばもうちょっと話数があってもよかったかな~。最後駆け足感あったので。
    ⭐5寄りの4で(*´▽`*)

かまってちゃんで、真面目で誰にも優しいレイイチが、優しさのあまり、浮気八股と本気勘違いされ、どん底に…。そんな時に合った、男同士アプリの隼人に優しくされて、その気に!実は、飲みに行く店のバイト大学生だったとは!でも、今8話まで無料配信読んだけど、24話完結だし、テンポもいいので、ラブラブから先も楽しめるかな…。

面白かった

男性向けのマッチングアプリもあるんですね。
    ノンケのはずの麗二さんと年下ワンコの隼人くんがマッチングしてしまう。
    最初は嫌々ながら段々と好きになっていく麗二さん。
    溺愛する隼人くん。
    2人共可愛い甘々のハッピーエンドで良かった❣️

めっちゃ面白かったです。

麗一が隼人に本気になっていく様子が可愛くって良かったです。
    居酒屋で隼人にキスされたときに「吐いたばっかで汚いだろ」って
    キスされてるには良いのかよ~って笑ってしまいました。

評価が低いからどうかなー?って思ったけど、全然良かったです。イケメンリーマンとワンコ系。最高の組み合わせです。まぁストーリー中腑に落ちないというか、イラッてくるとこもあるけど、他の作品にもよくある事なので気にならない。

仕事できるのに、人として、何かが足りない感じの主人公は居酒屋でロックオンされていた(つ✧ω✧)つ
    年下のかわいい大学生にすっかり騙されて♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )しっかりとエロい事をされちゃいます(っ.❛ ᴗ ❛.)っ

受けの恋愛観に疑問。どちらにも不誠実

タイトルの通りで、この話の内容だと、受けの攻めに対する愛というか、なんかそれが薄い感じがした。社長令嬢の彼女に対しても、なんだかなあ、という煮え切らなさで。なんていうのかな、この受けは、本当は誰も好きではないのではないか。そんな印象を持った。

みなさんのレビューとおりの感じ

一見した組み合わせと逆だったけど、大型ワンコ系に絆され、、、な今後が見えてくる(とはいえ、すんなりは進まないかもですが)。あまり暗かったり陰があるのは好きじゃないので、このくらいのほわんと明るい流れがいい。

絵がきれいで読みやすかったです。マッチングアプリとか私は分からないのですがこんな感じなんですね。まだ序盤なのですが、タイトルの「嘘つき」がなんのことを指しているのかも含めて気になる作品でした。