みんなのレビューと感想「妾の後宮妃ランキングは133番目のようです」(ネタバレ非表示)

画は可愛い

後宮物なのにかなり幼いタッチの画ですが、チビヒロインがとても可愛い。家の為、領民の為に健気過ぎます。式神の知識や琵琶の実力や、美貌の持ち主故に自己中な兄やら、後宮に出入りしている身分不明の幼なじみ?が新しい皇帝だと早く気が付きなさい!突っ込みポイントは満載ですが、楽しい作品なのは間違いないです。

主人公の喋り方がちょっと子供っぽくて気になるけど、子供の頃から後宮に入って世の中を知らないからしょうがないかな?と思いました。

幼い頃から見守ってきた、ちょっと天然な主人公を皇子が徐々に自分好みに教育?私には溺愛に見えました。妃ランキングはあんまり意味がない感じです。

by torano

絵が綺麗すぎて…目が疲れる程

中華系は漢字が読めない…
    しかし長髪男子が好きな人には堪らないですね。
    絵が綺麗なら尚更です。

話の内容としては王道で
    ライバル女子も試練もないので
    ひたすらニヤニヤ出来ます。
    多少突っ込みどころもありますが…
    純愛?一途な愛が貫かれます。

とうせい!

小さい頃から見守ってくれてるとうせい。まあ…そうだろうなとは思ってましたけど、やっぱりの即位ですね〜。皇子のままで恩賞にください的な方面もあるかと思ったけど、一向に気づかないから、どこまで、焦らされるのかと思ったけどハッピーエンドで良かった!

ふふふ

無料で読ませていただいてましたが続きが気になり購入しました。
    雨麗の鈍感さがかわいいです。
    なんで気付かないんだよ〜的な展開もありますがなかなかのいい感じなシーンがあり、正体にちゃんと気付いて結ばれるのかなぁと続きが楽しみ

いつか、いつかと気になります!

主人公の幼少期の可愛らしさと、成長後の綺麗な女性の姿。時がこんなに流れているのに2人の変わらない関係にほっこりしました。まだ途中までしか読んでいませんが、この先がどうなるのか気になって仕方がありません。

ちょい長いかな…でも絵はきれい。

絵はとてもきれいだし、そこまでゴタゴタした問題も起きずに最後まで読めるものの、絶対に結ばれるとわかってる割には長いかな…。他のレビューでも書いてあるとおりでした。でも絵がきれいだったので星4つです。

可愛い健気

途中までですが、きっと身分を隠してるんだねー、へーって感じです。
    妃とは名ばかりの少女と、〇〇な〇〇様の隠れた恋愛モノですね。
    絵柄は可愛いし、よいです!
    ただ、まぁ、多少は、回りくどい気もします。

可愛いから許す!

ヒロインがあまりにも鈍くて新皇帝の正体にいつまでも気付かない(笑) でもやっぱり可愛いから、まぁいいかって思ってしまう。気付いたら終わりなのかな? 続きが楽しみです。

思わず、一気読みしました。
    なかなか後宮ものって女同士の争いでドロドロしているモノが多いですが、陰口がちょこっとぐらいでした。
    話を聞かないヒロインと片想いが拗れたヒーローの甘々ラブラブ作品でした。

by ys28k04