みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

消える

無料話

無料分で2話しか見てないですが、結構暗い気持ちになります。怖いです。
    自分の今のメンタルで読まなきゃよかった…

苦手な話だった

最後までちゃんと読んでおいてなんだけど、こういう意地悪おばさんにはガツンと言わなきゃならない。消すよりもガツンと言う方が簡単じゃないの。子供消すくらいなら引っ越そうよ。悲しい。ってマジレスしてしまうけどさ。正しい判断が出来なくなるのが追い詰められた人だってわかってもいるけど。でもさー!夫もなんなの。あなたの奥さんであなたのお子さんでしょうが……。
    カレー楽ね!って言われたらカレーじゃないですって言い続ける。カレー作ったことないです食べたこともないですって言い続ける。カレーって美味しい?って言い続ける。そんなことを考えながら読み進めてたら最悪なラスト。はあ。

全体的に暗いです。救いがない‥。迷惑な隣人についてはどうにでも対処法はありそうに感じますし、逃げてばかりの夫にも責任ありですね。

あんまり恐くなかったなぁ。もっとすごいの期待しちゃった。
    あと、子供が犠牲になるのはやはり嫌です。
    五月蠅いおばさんはいいけど。

こわい。私もこうなったらとか考えてしまいました。でもこわいけど続きが気になるー!!ゆっくり、よみます。

こわいです。ただただこわいです。
    隣人は悪意がなくても実際に善意で訪ねてくることもあるだろうけど、逃げていた夫は最悪。

なんというか

なんというか全体的に物足りないですね。
    SNS広告から見に来て最終話まで読みました。
    内容と絵柄は合っていると思いますし話の展開自体も悪くないんですが...なんというかもう少し色々と補って描いてくれないと、かなり分かりづらいと感じました。
    そういう想像させて煽る恐怖という演出なのかもしれないですが、如何せん短くて物足りなかったです。
    以上の理由から人を選ぶ作品だと思います。
    とりあえず、個人的に仕事に逃げて家族を壊す決定打を下した夫はksだし隣人のBBAもks。一番可哀想だったのは子ども...次に助けを得られなかった妻かな。
    狂うまで放置したks夫本当にムカつく。

え…?これ読んでスッキリするの?
    怖い、とにかく怖い。怖い系の絵柄やストーリーが苦手な人は読まない方がいい、好きな人はガッツリ読んで。

短い

産後の夫婦の悩みや環境の変化等を題材にするには短すぎるし、サスペンスにする展開までの描写が少ないかなと思います。
    タイトルの「消える」も伝わりづらいなと。

静かなテンション

途中大きな盛り上がりや驚く展開などがないまま、最後は絵ではなく読者の想像に任せるオチなので、私の場合は肩透かしを食らったような読後感で消化不良かな。迷惑なおばさんの迷惑さや、奥さんの壊れっぷりの描写がもっとあれば、感情移入して読めたかもー

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全145件