みんなのレビューと感想「ハトの編集長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鳩目線の語りで、息子の友達とイケない関係になるかとハラハラしてたら
    まさかの2巻目からの 擬人化!
    しかも 顔だけ鳩って!(爆笑)

禁断のラブレターも、見事に鳩編集長によって校正されて
    素敵なお手紙に大変身。

掴みからオチ、長さまで 最高の漫画でした。

たまりません(^ ^)

鳥好き、ハト好きとしては、
    このハト編集長!たまりません!!
    もしかしたら、ベランダにたまに来る鳥たちもこんな風にいろいろ考えながら家の中を覗いているのかな~?
    なんて思ってしまいました笑

広告でよく見かけて気になり、2話完結で1話無料ならお得だなと思い、購入しました。
    ハトがただのハトではありません。
    鳥人(?)みたいな感じです(笑)
    2話完結なのでサクッと読めるし、ほっこりする終わり方なのでおすすめです。

ハートフル

鳩の編集長って発想にビックリだけど、主人公を心底思っているのが伝わってきてどんどん引き込まれた。男前な編集長のおかげで道を踏み外さずに済んだ主人公。我がことのようにホッとした。

ハト?

ファンタジーな感じもするけど不倫?ぽいこともあってなんだか不思議な作品です。
    続きも読んでみたいと思います。

ハトが好きになる

今までハト怖くて嫌いだったけど、
    こうなると可愛いしいいやつやないか!と思ってしまう。
    いつか擬人化して目の前に現れたりしないだろうか。
    がんばれ!ハトさん!!

ハトさん可愛い

よくある不倫ものかな⁈と思ってみたら予想外の展開でした!!心がほっこりする内容で温かい気持ちになりました。

ハト目線がおもしろい!

ハト目線が最高におもしろいです!
    母が息子の友達にトキメキだなんて、少し生々しく不快になりそうなところ、ハトの編集長の登場のコミカルさに中和されて、ちょうど良い作品になっています。
    大人になり母になると、家事を頑張っても認められず、子供の思春期も重なり、寂しい気持ちになりやすいです。そんな寂しさが頂点に達して、道を踏み外しそうな母を止めてくれるハトさん。現実世界にもいてほしいな、と思いました。

やられたっ!

1話を読んで辞めようかと思ったけど、レビューを見て2話も読んでしまいました。皆さんおっしゃる通り、擬人化にビビりますが、最終的に綺麗にまとまってスッキリしました。こんなハトさんなら私のところにも来て欲しいなー。

ファンタジー?

こういうファンタジーのような日常では絶対にあり得ない話個人的に好きなので面白かったです。
    途中で、え?!こどの友達と不倫?!!と怪しい空気が流れましたが最後はハッピーエンドにまとめてくれていていい気持ちで読み終えることができました。
    長くなくサクッと読めてよかったです^_^