みんなのレビューと感想「汚れた水はお前らだ!」(ネタバレ非表示)
時間の無駄
絵も下手、話も下手、表現も下手。
何を伝えたいのかわからない。
これを読んで我々は何を感じればよいのか。
子供の絵日記じゃないんだから。
何のために描いているんだ。by ATSU02- 1
私もいじめられた経験がある
世の中はいじめに満ちている。
大人の社会も同じだ。だけど、それでもたくましく生きているのは頼もしいですby ユミ1221- 0
暗くなる
暗くなる内容で、ドロップアウトしました。
やっぱりマンガはたのしく明るい気持ちになれるものを読みたいと思いますby かこゆこたゆはほ- 0
考えさせられるマンガでしたね。
まぁいじめというものは無くなることはないでしょうなぁ....難しい。by サンカン- 0
ただ辛くなる
辛い経験から学ぶこともある。子供は時に残酷なもの。イジメをテーマにした作品は暗くなるのは仕方ないけど何か上手くまとめられてない気がする。
by uhh- 0
おすすめにあったのと2話だけだったので読みましたが絵も内容も微妙でした。2話目も読む予定でしたが1話でやめました。
by ここめちゃん- 0
?
私には何が言いたいのかさっぱり分からない
だから?酷いとは思うが……人間個性がそれぞれあるのだし、多少不愉快な経験は誰しもがしてるものじゃないかな?
自分はすべて間違っていない、相手が間違っていると結論付けたいということ?- 1
うーん…
とりあえず無料分を読んでのレビューになりますが、うーん…子供の作文を読んでいるような?
そうしてみれば作者の当時の心境がリアルに描かれているんじゃないかと言えます。by 匿名希望- 0
幼いがゆえの
意地悪なやり取りや、その行為を受けた側の悔しさや悲しさがシンプルだけど、リアルに描かれていたと思います。
誰しも大なり小なり経験がある事だと思いますが、心にグッとくる表現がされているなぁっと思いました。by 匿名希望- 0
子供の残酷さ
こんないじめっ子いたなーと読み進めて思った事。
残酷な事を平気でする子供って、持って生まれた資質だと思う。
子供でも優しい子いるもん。
いじめっ子がいくら改心したと言っても他人を思いやる気持ちや想像力に難がある気がしてなるべく近付きたくないなぁと再確認しました。
課金は1話だけだしそんなに後悔しないと思いますよー!by 匿名希望- 0