みんなのレビューと感想「メダリスト」(ネタバレ非表示)

司コーチといのりちゃんの成長を見守ります
最初、表紙の絵でペアスケーティングの話だと思った私。シングルの女の子とコーチの話だった。司コーチにはもう少し現役を続けてもらってどんなスケーターだったか見たかったけど。初級から上を目指して頑張るいのりちゃんと導く司コーチ。相性の良いコーチと出会う事も重要。司コーチと出会えて良かったね、いのりちゃん。大会等で今後ライバルになるかも?な子やそのコーチ達とも出会う。沢山の注目選手の中からメディア等で取り上げられるのはほんの一握りだよな、と改めて思う。まだまだ序盤だけど、バッジテスト、地方の試合、ジャンプ等スケートの技について詳しく描かれてる事に感心したし勉強になっている。実際のスケートの世界に近いのではないかと思わせる漫画。どこまで成長できるか見守っていきたい。絵に関しては、特徴的過ぎて見づらい場面も多いけど、今はそういう個性的な絵なんだと思って見ることにしている。それから登場人物に珍しい名前が多いのも特徴的。
by カンチャンちゃん-
小学生向けのマンガかなぁ!
TVでやってるので、最初が分からなかったので、読み始めました。
普段は、何も出来ない女の子が、ことスケートとなると、ものすごく天才的な面を出す。
コーチも、現役から初めて受け持つコーチという立場。二人が回りを巻き込んで、成長するストーリー。
この少女が、どこまで上り詰めるのか、、楽しみです。by R.M.Y-
すごい
フィギアスケートで活躍している主人公の活躍監督のメダリストにしたいという思いが伝わってくる本です。!!
by あんぱんちか-
ストーリーも良かったのですが、落ち込んだ時の描写がもう少しマイルドだとより好みだったので少し残念です。
by ゾルト-
子どもの話はダメですよ。泣
大人でも子どもでも何かにおいて情熱は大きな原動力になりますよね。特に子どもの一途なひたむきさには涙が出ます。
by ぽんたママ-
フィギュアの大変さや難しさや厳しさも教えてくれる漫画。コーチがかなり熱血すぎますが、続きが楽しみです!
by あひるのあひる-
スケート舐めてる?
まだ無料だけすが、絵も酷いし、11歳から始めてレッスン3回でバッジテストとか、ジャンプ飛びたいとかスケート舐めてるとしか思えない。いくら漫画でもちょっと酷い。アニメ化されて人気みたいだけど、何故なのか分からないです。とにかく絵が見られない。
by しっぽこちゃん-
アニメで見てからこの作品を知りました。最初は諦めてた感じの2人の熱意がすごくて、引き込まれる感じする。
by すくい-
アンバランスな魅力
絵が雑!!なんだけど、勢いがあって、ストーリーに惹き込まれてしまいました!!あっという間に読み続けましたが、ポイントがなくなり一時中断します。
by けいた2号-
いつもほんと楽しく見ています。
いつも本当に楽しみ読んでいます。
ハラハラ、ドキドキ、ワクワクで読んでいます。
早く次回が読みたいです。by カナちび-