みんなのレビューと感想「メダリスト」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

へぇ〜
フィギュアスケートの事を題材にした作品を他に
知らないので「へぇ〜」と、思う事ばかりです。
選手として成功できるのはほんの一握り。スポーツ特有の残酷な現実と相まってヒロインを応援したくなります。by まーちゃんのママ-
アニメ化
アニメから読みに来ました!やはり原作にしかない描かれ方もあるなぁと思いながら読んでいます。スポーツもの、好きなので、これからの展開も楽しみです♪
by よね♡まい-
絵が苦手
口コミやアニメの評価が高いので読んでみたけれど、私には絵柄が受け付けない。
フィギュアスケートに関わらず、上を目指そうとすると多少なりともスポーツはお金がかかる。そしてお金がかかるスポーツほど幼少期からやっている方が有利だと思う。
無料分の途中だけどもう読まないかな。by ADはち-
このマンガきっかけでスケートを始める子が
このマンガをきっかけにフィギュアスケートを始める子が増えそうです。スケート教室の見学も兼ねれそうです。スピード感は伝わってきますが、下絵のままみたいなページが気になります。何か白い・・・というか。
by フルック-
久しぶりにワクワクする
フィギュアスケートの漫画は初めて読むけど、とにかく引き込まれる。
まだまだ自分の知らない世界があるんだと改めて思わせてくれました。by さすらい読者-
情熱が伝わって来て
フィギュアスケート、誰でも知っている種目です。
その世界に足を踏み出す序盤のいきさつが描かれ、そして
いのりの途方もない才能が感じられました。
彼女の爆発するような感情が絵に出ていて、
ぐいぐい惹き込まれました。
これからが楽しみです。by takuさん-
ストーリーも良かったのですが、落ち込んだ時の描写がもう少しマイルドだとより好みだったので少し残念です。
by ゾルト-
めっちゃ面白い
最初は米津さんの曲で聴いていたのですが、アニメの主題歌だとわかり、みてみましたが、期待以上に面白く、とても楽しんで読めました。
by ちいんす-
子どもの話はダメですよ。泣
大人でも子どもでも何かにおいて情熱は大きな原動力になりますよね。特に子どもの一途なひたむきさには涙が出ます。
by ぽんたママ-
面白い!
フィギュアスケートの事はよく知らなかったけど、コミカルなストーリーとマニアックな知識がよく絡めてあって楽しく読めました!
by てつ50-