みんなのレビューと感想「メダリスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
面白い!!
夢中で今読める最新話まで一気に読みました!
先生との掛け合い、伊織ちゃんの可愛さ…!
いい漫画に出会えましたby もーにゃんこ- 0
スケオタさんにも!
面白いです!
フィギュア好きのスケオタさんにもオススメできます。
絵は少年漫画っぽさがあって、美しいわけではないのですが、フィギュアスケートの良さが伝わります!
内容もキャラも良く出来ていて、続きが気になる良い作品です。by れいれい。- 0
無料分があったので読ませてもらいました。フィギュアのマンガはいろいろありますが、新しいタイプのお話かなと思いました。
by 匿名希望.......- 0
いつもほんと楽しく見ています。
いつも本当に楽しみ読んでいます。
ハラハラ、ドキドキ、ワクワクで読んでいます。
早く次回が読みたいです。by カナちび- 0
スケート好きにはたまらない
スケート大好きなので、ストーリーにぐいぐい引き込まれました。フィクションでないようなリアルさ、臨場感があって楽しめます。
by hiro0411- 0
本屋で試し読み小冊子を何気なく手に取り、帰宅してから面白くて一気読みした作品です。所々クスッと出来る場面もあり、何よりほとんど知らなかったフィギュアの世界を絵を通して感じることが出来るのでワクワクします♪
by ルルルのル- 0
おもしろそうだと思ったけど、スケートかぁ~ざんねん。シングルならすきだけどペアは興味がないので。絵も子供っぽくて苦手だな。
by ヘルメットキラー- 0
母親の心配する気持ちもわかるけど、何でも否定したり、先回りしてやらせないようにするというのは、子どもの成長を止めることになるんじゃないかなと思います。
とりあえずいのりがフィギュアを出来るようになったので、これから頑張ってほしいです。by 萌木- 0
読むのが大変
片手間に軽く読むつもりだったので、文字数と専門用語が多いのにしんどさを感じました。
才能がある子が夢に向かって頑張る系は好きなので、入り込めるまで頑張って読みこなしたいです。by きりのこ- 0
フィギュアスケート界
人気の漫画家さんがこちらの作品が面白い!と仰っていました。
フィギュアスケートは割と好きで実際の試合のテレビ中継もよく観ていましたが、
この作品を読んで、いかに羽生くんや宇野くん達が凄いかが改めて分かりました。
小さい頃から日本のトップ=世界にずっと君臨し続ける。
才能や環境も勿論あるけれど、1番はやはり本人の凄まじい努力。
漫画の話に戻ると、結構エグい?金銭的に切実な現実面から入りますね〜いのりちゃんも司さんも。
フィギュアスケートの試合やショーの表舞台の華々しい一面とは違って、
その影の努力や内情を魅力的な登場人物達とストーリー展開で息つく暇なく引き込む作品だと思います。by kanoka666- 0