みんなのレビューと感想「メダリスト」(ネタバレ非表示)
アニメで見てからこの作品を知りました。最初は諦めてた感じの2人の熱意がすごくて、引き込まれる感じする。
by すくい- 0
NEW面白い!
アニメが1話放送されてすぐにハマっていつの間にか一気読みしてました!スケートはあまり知らないからこそ楽しめるような内容でした!
by 毛無視- 0
NEW熱い
フィギュアスケートはよくわからないけれどおもしろそうです、いのりちゃんが一途にスケートに打ち込み、誰よりも上手になりたいという熱い気持ちが伝わってきます、これから世界が広がっていくのが楽しみです。
by 甘塩シャケ- 0
古い話で恐縮ですが、槇村先生のスケートマンガを読んで育った世代なので、久々に胸熱でした!!絵がガサガサしと雑に見えるのも、スケートなら逆にスピード感を表現するのに的確なのかな、とも思いました。しばらく見守りたいと思います。
by 柑橘大好き- 1
すごく流行ると思う
今年の新アニメ紹介で初めて知りました。スケートアニメは、ユーリオンアイスが有名で、ユーリを超える作品が出てこない中で、急にスケートアニメがでたので、原作を読みにきました。いわゆるスポ根というほどでもないけど、多分才能あふれる主人公とそれを支えるコーチの二人三脚が続くんだろうなあと。アニメを見つつ原作も楽しもうかと。原作そのもの今でもかなり人気みたいですね。アニメ化からくる人も増えそうですね。スケート、華やかな世界の裏側も知れておもしろいです。
by 日本茶アドバイザー- 3
物語も良いし、絵がかっこいい
物語わくわくします。お姉ちゃんの影響でフィギャースケートを始めたいのりと元アイスダンス選手のコーチ司、二人のとても熱い!!トレーニングと競技会をどんどんこなして成長していく、わくわく、ドキドキのお話。競技会などの絵がかっこよく、すばらしい。体の動作が美しくキレキレです。毎週、Web連載で読んでいます。。。先日のタイの競技会の描写もすばらしかった。。。
by ニュロロ- 0
めちゃおもろい
アニメ化の話で知ったにわかですが、めちゃおもろいです
by なまかし- 0
フィギュア漫画で1番オススメ
最初は絵が好みじゃなく、登場人物が騒がしい感じが苦手でした。でも、読み進めていくうちに、夢中に。あついつかさコーチもいいし、いのりちゃんのフィギュアにかける一途さも胸が熱くなる。テクニック的なことや、フィギュアをがじめたこが大きな大会に出るまで、どのような段階を踏んでいくか細かく描かれているのもポイント高し。
いのりちゃん、夢をつかむため頑張って!by Marcopolo- 1
漫画を初めて読んでみたが、、
フィギュアスケート付きとして、初めて漫画を読みましたが、フィギュアの技術などご事細かにかつ繊細に描かれていて読み応えがあります!
出てくるキャラクターも皆んな個性的で応援したくなります!by KK1- 0
スケートと美しい絵がめっちゃ合ってる
内容が非常に面白いことはもちろん、絵が美しくて氷の上を滑る描写が本当に素敵です。
日々努力を重ねるいのりさんは話が進むほどにしっかりとした顔つきになりとてもかっこいいです!by あきはるなつふゆ- 0