みんなのレビューと感想「メダリスト」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/01/23 11:59 まで
NEW勉強にもなる
真央ちゃんが登場してからフィギュアスケートのファンです。でもシニアの全日本や世界レベルの人しか知らず、その前のカテゴリーや、シニアにとってはちょっとした技の難しさなど改めて分かり、勉強にもなりました。こういったバッジテストなんかを取りながら大会に出たりトップ選手になっていくんですね。
絵はちょっと雑ですが、ストーリーも面白く、コーチ目線での見方もいいです。by かみがたださ-
NEW挑戦
ずーっと憧れのスケート。 何にも出来ないって劣等感を持っていた女の子が スケートだけは 好きだと チャレンジ
負けたくないって どんどん 吸収して 伸びていく。 凄い。by あっと驚いた-
NEW無料分38話まで読ませていただきました。
楽しみに読んでたのですが…無料分おわってしまい残念。
どんなふうに成長していくのか楽しみ。by まよ。-
NEWついていけない
登場人物たちのハイテンションについていけないです。主人公からして人格がいくつあるの?というキャラクターへの共感できなさ。要は好みではないのだけれど全くつまらない漫画ではないし、ただ純粋にTVに映るような選手たちがどういう道筋を辿ってお茶の間で見るようなステージまでのし上がっていくのかというフィギュアスケートのシステムを知るにもってこいで、作者の方がしっかり取材をしている作品だと思う(当方海外へマイナー試合を見に行く程度にはフィギュアスケートのファン)。漫画よりはアニメの方がまだ落ち着いて見られます。
by RREM-
NEWありがとう
今日読んだ中で1番おもしろかったです。というかハマりました普通にめっちゃ!前から気になってはいましたが、
by ちくわーん-
絵がとても綺麗だと思いました!!滑っているときの描き方がすごい綺麗で…!あと、表情とか描くのすごいうまいし!それに普通に話がおもしろい!!アニメ、見てきます
by みてせん-
華やかで芸術的なフィギュアスケートの世界を様々な現実的な側面から描いている作品。
キャラも大成しない実力者や経済的に続ける事を諦めた人など様々な立場の人が現れて興味深い
絵柄がごちゃごちゃして読みにくい部分もありますがイラスト的に可愛いキャラが多いですby たのみ-
ただ、好きという気持ちが全てを動かしてワクワクする。主人公を応援したくなるしコーチも素晴らしい。顔の変化が面白い
by キャシー3-
無料話があるということで読んでみましたが面白いです。絵も見やすくて好きです。しばらく読んでいきたいと思います
by Akoあこ-
かっこいい!
言うまでもなく神漫画。
初めて読んだのは結構前だけど、これは絶対に大ヒットするという確信があった。
引き込まれる画力と表現力の高さ、そして子供達の純粋さと残酷さ、大人の抱える闇と希望。
夢と現実が詰まった極上の漫画。by 蠃-