最近流行り(?)の異世界転生ものですが一歩間違うと殺されちゃうかも?!な境遇に最初はハラハラです。後にツンデレ凶悪パパに溺愛されるのですが…
主人公の冷静さ、頭の良さからくるツンデレパパへのツッコミがツボです(笑)by 匿名希望-
娘の独白が面白い
どなたかのレビューで、転生ものである必要はないのでは?とありましたが、
私は、赤ちゃんなのに、現代日本で生まれ育った元OLだからこその視点(=読者の目線)で物事を俯瞰し、ツッコミ的な独白をするところが面白いと思いました。
まだ最後まで読んでませんが、このまま読み進めたいです。by 匿名希望-
ぶっとんだ
異世界転生もの。まさかの赤ちゃんスタートでしたが無料配信でついつい読み進めてしまいました(笑)
この後も、というか早くそれなりのお年頃に成長してからのストーリーも気になりますね。先は長いですが、ちょっとずつ読み進めて行こうかなと思います。by 匿名希望-
皇帝の一人娘
皇帝は本当はイイ人なの?やっぱり悪い人なの?なんか心の闇がありそうで隠す為にそう振る舞っているのか?続きが気になります。
新感覚。
冷酷非道な国王が愛らしい娘に人間らしい、あたたかな愛する心をもつようになる、というお話。男と女、という設定はたくさんあるけど、男と娘、というお話は珍しいですね!おもしろいです!おすすめ!
皇帝の娘
同じ作品を違う漫画で読みました。
話が面白いので何度読んでも飽きないですね。転生物はいくつか読みましたが、これは最後まで読みたい漫画のひとつです。by 匿名希望-
絵が綺麗で、無料分を一気に読んでしまいました。
新たに赤ちゃんに転生してしまった、、、というお話ですが、心の声は大人目線なのに、赤ちゃんの仕草と合っているのがまた良くて。皇帝がどのように変化していくのかも気になります。by 匿名希望-
皇帝の主人公に向ける気持ちにとても癒やされます。
そして主人公かわいい!!こんな赤ちゃんいいなぁとおもいます!by ゆーりある-
リアちゃん、頑張れ!
前世の記憶を持って生まれた超かわいい主人公リアちゃん。外見は子供だけど、中身は大人。現世の父親は最初は自分の娘を殺そうとするが、気まぐれで生かした。
まだ途中までしか読んでいないけど、2人が段々親子らしくなっていくのは、読んでいて楽しいです。
リアちゃんが大人になるまでには、もっと親子らしくなるといいなあ。
周りのキャラ達も一癖も二癖もあり、話をしっちゃかめっちゃかにしてくれて、面白いです。
人によって評価が違うのも、また、楽しいです。by 瀧夜叉-
何となく読み進めると
最初は 在り来りのストーリーかなぁっと
思っていたけど
赤ちゃんの設定が 中々面白い
どんどん皇帝が 娘にはまって行く様が
アルアルだけど
無料で読む分には 良いかなあ〜
っと思っていますby 匿名希望-