イケメン世界に癒されるもストーリー楽しい

イケメン暴君皇帝カイテルに劣らず、出てくるキャラクターのイケメン度が高級レベル‼️それぞれの人格がまた、美しさを引き立てている。主役は皇女リアだろうに、本人の言うとおり、美しくかわいいのに、ちょっとまが抜けてる所や、カイテル譲りな気の強さ、ちょこっと傲慢なようで、優しく愛らしい性格が、イケメン差し押さえ目が離せない。それと同様に暴君君主カイテルとの関係性から、1話からずーっと目が離せないでハマらせてしまったのだから、恐ろしい方々方々だ(*´∇`*)

by ty8

毎回続きが気になる

アヒン、ハベル、ヴァルが本気でリア争奪したらリアは結果誰を選ぶんだろう?リアはまだ恋愛に鈍感なのかハベルはかなりアピールしてるけど空回り(=_=)アヒンは何気無くキラキラスマイルアピール(^-^)ヴァルはリアがハベルに襲われかけてようやく気持ちを自覚しそうな感じだしリアが父に捕まるのが先か誰かと恋愛に発展するのか毎回気になる!亡き母の国にたどり着けた時何かあるのかな?とか色々な創造してしまいます!

173?172?まで読んで

最初は勿論主人公リアの視点で描かれてて
    話が進むのですが
    130くらい〜ですかね。
    いろんな視点で描かれてて面白いです。

その時、相手側の視点で
    どう思ってたとか
    どう考えてたかってのが描かれてます。
    口に出したら良いのになーとか
    思いながら読んでます(笑)
    相手視点の話も
    もう少し長くても全然大丈夫なくらいです。

作中に関係ないですが
    読み返す時に不便なので
    タイトル表記してほしいと思いました。

絵が綺麗

25歳まで日本で生きた女性としての記憶を持ったまま、血塗れ暴虐帝と恐れられる皇帝の一人娘として生まれた主人公が、心の中で色々とツッコミ入れる話。転生モノだけど、転生者であることは、赤ん坊の頃からツッコミの思考力がある理由とかツッコミの小ネタになっているくらいで、本筋とは関係なさそう。
    主人公が成長するにつれ、行動範囲が広がったり出来ることが増えてきたりしつつ話が進んでいきますが、基本的には様々な属性のイケメンに囲まれて主人公が溺愛される話です。
    本作の最大の魅力は、フルカラーの絵が綺麗なことでしょう。特にアクセサリーを含めた衣装が美しい。

絵とストーリー

絵がキレイだし、ストーリーも好きで無料分は楽しみに読んでます。お父さんがだんだんと娘を大切に想っていく描写も好きです。でも、肝心の主人公の心のツッコミがすごく良くない。いくら前世の記憶があるからって、自分の父親の寝起きの姿を見てときめくとか気持ち悪すぎます。キャピついたおばちゃんが独り言を言ってるようなのに、周りの世界に対する察しが悪い。精神年齢は前世の設定なのに頭は幼児なの?ひとことひとことにイラッときてしまう。主人公の不要なツッコミが無くて、心理描写がされるともっと読みやすくなるのに。

既視感があると書いている方がいらしたので似た話しがあるようですが、私にとっては新しかった。愛を知らない男が、1人の女性に恋して人間らしさを取り戻す、これはよくあるけれど、冷酷非道な男が恋愛をすっ飛ばして父親として愛に目覚めていく、、それを赤ちゃん視点で描く。特に大事件が起きなくても、日常描くだけでも面白いです。
    しかも、この男の非道ぶりはなかなかなもので、大した理由もなく、人質のお姫様を処刑、、こんな人、共感できないし、普通なかなか描かない。
    だからこそ、娘への愛が芽生えていくのが面白かった。そして、何より絵が綺麗。

赤ちゃん時代はカワイイ

赤ちゃん時代は絵もパパへのツッコミもカワイくて、冷酷なパパ皇帝も徐々に娘への愛情に目覚めていくのが楽しかったんですけど…。大きくなるにつれてリアの心の中のボヤキがひねくれて過ぎて、いくらなんでもひねくれ過ぎで引いてしまいます。今はパパ皇帝との触れ合いの所だけを楽しみに読み進めてしまう感じです。これだけひねくれていると原作もひねくれいるのかと逆に原作が気になってきてしまっています。
    毎回リアの着ているドレスが素敵です。

人生やり直すとしたら、とこっそり考えた事もありますが、やっぱり子供時代はスルーでした。全てに守られ学校も楽しく考えてみたら一番楽しかったかもしれないけど、やっぱり大人の意識のまま身体や頭の機能が子供ってしんどいものがあります。

おばちゃんにもなると20-30のあくまで自分の中で一番美人で回りにチヤホヤされ若くてプリプリな頃に今のマインドのまま戻れるとしても嫌です。

やっぱりホルモンが違うから、意識だけ大人で中身は子供、って無理があるな。

皇帝がカッコイイ

舞台は中世〜近世、銀髪赤眼ということでビジュアルがドンピシャ好みだったので読んでみることにしました。
    暴虐で血で国を統治する皇帝が一人娘に向ける優しい眼差しが思わずキュンと来る。
    皇帝がすぐに刑に処したり、皇女の心情表現が多すぎるのは少しやり過ぎかなと思う部分もありますが、絵もフルカラーで素敵なので読み進めるうちに慣れてきました。
    無料分を読むには日本人の生まれ変わりという設定はなくてもよかったのかも? と思いましたが続きで繋がってくるのかな
    ゆったり読み進めて見ようと思います!

面白い(=^▽^=)

本来産まれてすぐいなかったことにするだった小さな命の中に前世の記憶があるって私には少し新鮮だった…転生物はいくつか読んでるけどちょっと違って面白いです(((o(*゚▽゚*)o)))いつ居なくなってもいい立場の主人公がいつのまにか父親に溺愛されるのは見てて楽しい♥️何より絵が綺麗♥️ただやっぱり時間のテンポが遅くてそこだけだけが不満で星4つにしましたm(_ _)mでも面白い☺️

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,419件