うーん…
最初は絵もキレイだし、面白そうだなと読み始めましたが…
無料チャージで途中まで読んでいますが、なんと言うか。まず、転生する理由が今のところ見当たらないです。ただ赤ちゃんから子供になる過程の中身が大人だったら、と言う設定が必要だっただけなのかな?
転生後は外見はイケメンパパのおかげで美人に生まれ変わったのかもしれないけど、転生前は普通のOL?だったみたいなのに、なぜか皆からモテまくるって主人公補正なのかな。そして肝心の中身の精神年齢も大人なの?子供なの?って感じるところもあり。主人公が調子のってる感じもあって若干イライラします…
とにかく、ちょっとごめんなさい。飽きてきました…by 桜mio-
無料分まで読みましたが話の進行がゆっくりすぎて、いつになったらこの子はちゃんと喋れるようになるんだ?とイライラしてしまいます。他の漫画と違って目的や目標をたてて生き残るとかではなくただただ溺愛なのですが、それにプラスしてうだうだ長いと正直飽きてしまいそうです。物語の進行がスムーズでそれでもって中身が充実してないと読めない方にはお勧めしません。
by ちゅっぱちゃぷす-
最初はおもしろいなぁと思っていたけど、
成長していっても同じことの繰り返しでだんだん何がしたいんだろうと思うようになってきた。by 小森もどき-
話が広がらない
そもそものテーマというかストーリーが
冷徹と言われた皇帝が娘の可愛さに目覚めて
それで?って感じになってしまいました
主人公は転生で赤ん坊から始まったので
うまく話せなかったり動けないことへのボヤきがメインな印象ですが
前世では与えられなかった周りからの愛情を感じる場面もあります
でも そこから特に何も広がらなくてなんだか残念by 毛糸玉-
話が見えない
68話まで読みましたが話が進まない上に何を描きたいのか分からない
冷酷無比な皇帝が一人娘によって人間らしさや愛を取り戻して行くといった王道なストーリーなんだろうけどここまで読んで大きな展開がある訳でもない
グダグダな日常のやりとりが永遠と繰り返されています
心理的描写が苦手なのかな?
だから何?と思う場面が多々あります
「だから何?」の伏線は回収されるのだろうか?
そもそも転生モノである必要がある?
ここまで読み進めてかなりストレスを感じています
無料分だけはとりあえず読んでみようと思うけどその先はいいかな
書き手の過労もあると思うので★2つ
申し訳ないけどストーリーは★1つby さくらうめん-
リタイアしました
途中で読む気が失せて放置中ですが……
暴君の娘へと生まれ変わったお話です。
話にメリハリが無く、暴君がただ溺愛してる話で途中でリタイアしました。
忘れた頃にまた読み始めるも気力が続きません。
最後まで行くのは難しそうです。by orpheus713-
これはどういうお話?
無料分読みましたが、冷酷な父に怯え生き延びられるか?という設定かと思いきや、普通に溺愛されててストーリーが早速迷子に。目的地が全く分かりません。
by miyamama-
最高
すごくよかったです、感動もしましたし、面白い場面などもたくさんありとてもいいと思いましたぜひ広まってほしいです!
by なにめや-
ストーリー展開が?
絵は綺麗だけど、みんな顔が同じに見えます。ストーリー展開がいきなり飛んだり、脈絡無く過去に戻ったり。人物像の背景、心情が上辺だけで…
by 梅桃杏-
最高すぎる
謎すぎる、魅力があって、何度も読み返したくなる、内容で、最高!
内容が、とてもよく、とても引き込まれます!by にらねこ-