無料イッキ読み:7話まで
最近転生ものにハマっていてこちらも読んでみました。面白いです。赤ちゃんだけど大人の意識もあるので、心の声がすごく面白いです。
絵がきれい
登場人物の顔がきれいなのは勿論、背景やドレスも堪能しています。 アリアドネの成長に合わせたゆったりと進むストーリーも私は好きです。残虐な独裁者のカイテルの心の影と少しずつ開いていく様が楽しみです。
続きがきになる
皇妃ではなく、一人娘という設定が他にはなくて面白い作品だと思う。続きが気になる。娘として成長していきどうなるんだろう
目の保養になる!
ストーリーも面白くてぐいぐい進められちゃうけど、登場人物がリアを始め可愛いし、綺麗。そして、カイテルやアシシ…他諸々がカッコいい!!目の保養になります。
世の中的にはファザコン?!になっちゃうのかもしれないけど、こんなカッコいいお父さんがいたらずっとそばにいたいよ(笑)by 匿名希望-
表紙絵に惹かれどんな内容なんだろうと気になり読みました。すっごく面白くて無料分一気に読んじゃいました、
かわいい
よくある転生ものですが、赤ちゃんのときから記憶があるというのは珍しいかと思います。カラーで綺麗で皇帝がかっこいいです。
はじめは例のお姫様のお話と似通った話と思って読み始めましたが、こちらはこちらでなかなか面白くなってきて逆にハマってしまいました(笑)
こういう系の話は表紙で読むか決めがち。でも、読んでみて面白かったのでオススメです。サクサク読めるのでオススメ
わたしは好き
気になるところはあります。主人公リアのセルフツッコミがサムかったりウザかったり。あと、転生といっても日本人で25歳まで生きてた設定じゃなくてもよくないかとか。
でも、記憶は大人のときのものを持っているから、空気を読んで危機を回避する場面があり、記憶はあっても身体能力はこどもだから、精神が肉体にひっぱられたのだろうなという表現はしっくりくる。リアが生きている今生は領土拡大戦争や皇位継承争いで血で血を洗うような時代だから、周りの人たちの生い立ちや抱える傷が読み進めるごとに明らかになる。背負った十字架を下ろすことは許されなくても、幸せを感じてもらうために「自分は何ができるのか」を模索している、優しいリアが好きです。
そして絵がとても美しい!BL描いてた作家さんみたいで、ときどき美男たちが上半身裸ショットがあるのがサービス回だ!とムフッとしてます。by MS06ZAKUII-
続きがとても気になります
転生シリーズが大好きで読み始めました。なかなか残虐で冷徹な父親だけど、少しずつ娘と向き合っている感じが伝わってきます。もどかしいなと感じる時もありますが、続きが読みたくなる展開です。
by あんとにー-