既視感があると書いている方がいらしたので似た話しがあるようですが、私にとっては新しかった。愛を知らない男が、1人の女性に恋して人間らしさを取り戻す、これはよくあるけれど、冷酷非道な男が恋愛をすっ飛ばして父親として愛に目覚めていく、、それを赤ちゃん視点で描く。特に大事件が起きなくても、日常描くだけでも面白いです。
しかも、この男の非道ぶりはなかなかなもので、大した理由もなく、人質のお姫様を処刑、、こんな人、共感できないし、普通なかなか描かない。
だからこそ、娘への愛が芽生えていくのが面白かった。そして、何より絵が綺麗。by 匿名希望-
他のレビューにもありますが、なかなか展開が遅くて。
今までない視点だし、絵も綺麗で最初は楽しく見てましたが、話しが同じような感じで。
課金しては見ないかなと。by 匿名希望-
皇帝の一人娘
赤ちゃんなのに、めっちゃ自我があって、パパを男として獣として見ているところがたいへん可愛らしい。成長の過程が双方楽しみだなあ
by たまごタマ-
最初の方は皇帝が冷酷すぎて読むの迷いましたが進むにつれて面白くなってきました。一人娘を溺愛し過ぎてても本人自覚ないとか可愛い部分もある。娘のツッコミも最高です。
実の父親に殺されないように必死になって頑張ってる幼少時代から、次第に父親が娘に心を許すところがほっこりする。なんせ、絵が好き。イケメン。
赤ちゃんの気持ち
赤ちゃんがほんとに感情や知識があったらこんなふうに感じてるのかなあと心の声が聞こえてきそうで楽しかったです。
絵が綺麗!
絵が綺麗で、物語が入ってきやすい。
まだ最初の方しか読んでませんが
徐々にはまって行きそう。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
皇帝の本心がとても気になります。
キャラクターも可愛いし、少々先が長いですが地道に読み進めていきたいと思います!by 匿名希望-
カラーできれい
主人公のやり取りが小さな字の小言が面白いイケメンも多いし絵もカラーで綺麗です凄いスピードで読んでしまった続きが楽しみです
イケメソ揃い
皇帝のパパはもちろんの事アシシもイチオシです。
絵がきれいなのはさることながら、話の流れもドキドキするby 匿名希望-