みんなのレビューと感想「闇の大奥秘事作法~月光院伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
てーぶる
大奥は怖いとこだと思っていたけど、悲しい思いをする人がいた場所だと思った。
by てーぶる- 0
作者が好きで購入しました。いつも綺麗な絵で、女性の悲哀を描くのがとても上手いと思います。今回も切なかったです
by 匿名希望ミコ- 0
どんな状況からでも。
逃れる術もない。
そんな、切ない,通り越して悲しい、それも違う。ひたすら酷い。世界。by なりるれろ- 0
続きを読みたい
たまに綺麗な女性が出てくる。日本美人と、ロシア風美人の時は絵が綺麗だと思う。献上されて、結局どうなったのかか気になる。
by 台風20号- 0
残酷で悲しい物語でした。大切な人を奪われた復讐のために側室まで成り上がったが最後に失敗し酷く残酷な方法で処刑されることになった。その最後に切ない慈悲により苦しむ前に命をたつことができたことだけが救いだった。
絵がきれい
少し前の作品よりとても絵がきれいになってきて読みやすいと思います。
時代背景なども伝わってきて、切ない恋心と調和していて良いですね。by 匿名希望- 0
混合の血の女
少し読みましたがあんまり好きではないかも。
どうかなー。お殿様も阿呆様と呼ばれてるし好きなんだろうか?by 匿名希望- 0
どの話も全部面白かったです。最後の猿姫恋物語以外は悲しいお話でした。
猿姫恋物語の二人の姉がどうなったのかが気になります。by もち- 0
大奥が舞台
大奥と言えば、女性問題と言うのが大方の見方でしょうか。
そのまんまの作品です。
たしかに当時のことが知れて、面白いと言えば面白い作品です。by 匿名希望- 0
暇つぶしかな
安武作品です。
面白いけれど、やっぱり残忍な描写もあり、せつないストーリーなどもあります。
だけど、最後まで退屈はしないと思います。by 匿名希望- 0