【ネタバレあり】まんがグリム童話 親ゆび姫のレビューと感想(5ページ目)
親ゆび姫と赤ずきんを読みました。赤ずきんの主人公は最後は愛する男性に殺されてしまいます。最後は好きな人と幸せになってほしかったです。
ちょっと怖い話
実際。こう言う話は多かったと思いますが
よむには残酷な話ですね
騙された主人公が幸せになることを祈るばかりですby 匿名希望- 0
おやゆび姫だけ読みました。グリム童話のオリジナルは残酷なものとは聞いたことがありましたが、、、主人公にとってハッピーエンドだったのかどうかすらよく分からないし、せっかく愛してくれた人も捨ててしまうし、どう捉えてよいのか分からない話でした。ただただ怖かった。
面白かった
赤ずきんの話が面白かった。他も色々あるけどタイトルと内容が元話とあまりにもリンクしてないから少し肩透かしをくった
モヤモヤ
子供の頃に絵本で読んだ童話とは全然違う。まだ親指姫を読み終わったところだけど、ハッピーエンドなのかバッドエンドなのかすらわからないまま終わってモヤモヤ。絵もあまり好みではないけど、続きがどうなるのか気になって無料枠だけでも読もうかな。
by ごうのめ- 0
おやゆび姫を読みました。どの部分がおやゆび姫なのか分からなかったです。父親が魔術師で美形の子供だけ作って美形の国を作ろうとしていました。
愛してくれる人を捨てて父親のもとに行ったおやゆび姫ということでしょうか?by もち- 0
昔の童話がかなりエロいとは聞いてたけど。
ここまでとは。
かなりハマってしまいました…
読んでるだけで…by 匿名希望- 0
おやゆび姫?
グリム童話って、実際はグロテスクな表現と残酷な展開が多いのは知っていましたが、おやゆび姫にいたっては、おやゆびサイズで産まれてくるわけじゃないんですね!おどろき。
by むーさんは犬- 3