【ネタバレあり】まんがグリム童話 親ゆび姫のレビューと感想(3ページ目)
赤頭巾
グリム童話とは言えない、エログロなお話と言うべきか?
童話からかなり飛躍してますが、それなりに楽しめました。
伯爵と王子に騙されたと知って、復讐が始まり、魔女と言われる程の悪女となりますが、最後は…。あの時の彼が!
あの時違う選択をしていたらね。
地位やお金か?愛情か?
復讐を果たしても、結果幸せにはなれなかったし、最後は彼に救われたのかな。by 匿名希望- 0
どこが親指姫なのかわからず読み終わりました。しかも絵が少しこわい。まだ次のお話がありますが、ここまでで終わりそうです。
魔性の
女。っていうやつなのね。どんな男も虜にしちゃう。結局最後には何も残らないって感じなのかなぁ。あまり面白そうに思えない。
親指姫の要素はどこに?なんだかストーリーが無理やりな感じがします。小柄な女性なのかしら?それともいろんな人をたぶらかすから親指姫??
絵もお話もコワイ
他でこのシリーズを読んでおもしろかった記憶があり読んでみたけれど、こんなに絵がこわかったっけ?内容もよくわからない展開。この先どうなるか気にはなるけど、絵がもう少しよければな…。
不思議なメルヘン?
グリム童話の物語だと思って読むと「??」となるストーリー。エロスが絡むとこうなるのか、思ってみたものの、やはりなぜグリム童話?の疑問に戻ってしまう。
by マダムはちこ- 0
新解釈というより
もとの話を新解釈したというより、モチーフを使って新しい話を作った感じです。
親指姫原作の、花の国に行って自分と同じ小さい王子と結ばれるエンドには成長の拒否が現れていると解釈できますが、人間的に成長し幸せになるにはモグラといたほうがよかったのかな?という長年の疑問が、この漫画で少し解けた気がします。by 匿名希望- 0
自分が知ってる童話とは全然違って、タイトル?ん?となりました。内容はあまり頭に入って来ない笑。ただ、ただ、美しい人が残念な事になる感じ。ただ、昔からこの作者さんが好きなので、堪能出来て良かったです。
イラストが綺麗です
作者さんのマンガは、ストーリーはシリアスなモノから少々ユニークなモノまであって飽きなくて好きです。イラストも美男美女ばかりで良いと思います。
by 柿の種チョコ- 0
高貴
絵が高貴な感じがします。美人の人の顔が端正です。思っていた親指姫とはちがいましたが、独特の世界にひきこまれます。
by はなたかなた- 0