みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 親ゆび姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いです
本当のグリム童話を知らないのですが、怖いだけ怖くてあまり面白くないです。私の個人的な感想ですが。。どのへんが親指姫?
by ヌリタス-
親ゆび姫
無料分少しだけ読んだけど、絵が独特です。
見慣れたら、いけるかも知れないけど、ちょっとお腹いっぱい感。
エログロっぽくて、ごちそうさまって感じ。by さゆさみ-
まだ
まだ読み始めたばかりで無料の途中までです。親指姫だけは読み終わりました。良いのか悪いのか分かりませんが独特の世界観です。
by おーおーえーちゃん-
個人的には
好きではない寄りの好奇心で見てしまう部類。ただ課金はないですかね。この絵なので、歴史物のお話が合うのは納得ですが、現代物も逆にエロさを感じそうで見てみたいです。
by 主婦です!-
無料分を読みました
とても濃い感じの絵です。女性の体はなんか触り心地が硬そう。胸とか。男性は端正な感じでした。
ヒロインは結局見て愛されないと満足出来ないって事なのでしょうか。盲目の夫ではダメなのかな。おやゆび姫のお話との関連がわからなかったです。by ペリカンウエスト-
親指姫
まだ試し読みだけですが、エロティックな感じで最後はどうなるのでしょうか?大人のグリム童話。続きも読んで見たいと思います。
絵柄とストーリーが絶妙に合っていて、怖さを倍増させてるなあと思います。
知ってる童話とは全く別物。
別物すぎてタイトルとは結びつかないような笑by 匿名希望-
この作家さんは何作か読みましたがどうしても絵が慣れません。。でもストーリーは面白いので頑張って読みました。おやゆび姫。。。フィンにいまいち感情移入できなかったです。ラストも は???って感じでした
by ☆ciel☆-
幼い頃に父から言われた「お前は美しい」という言葉だけを心の拠り所にして
無知なまま大人になってしまった主人公を親指姫になぞらえています。
人間の嫌な部分が強調されていて、呼んで楽しくなるような作品ではないです。by 匿名希望-
魔性の
女。っていうやつなのね。どんな男も虜にしちゃう。結局最後には何も残らないって感じなのかなぁ。あまり面白そうに思えない。