みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 親ゆび姫」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
怖い
騙し騙され 玉の輿狙ってそんないいもん?
自分で自分を不幸にするくらいなら 貧乏でも幸せがいいわって実感by 匿名希望- 0
なかなか絵が独特ですが、無料お試し話数が多めなので、暇つぶしにおすすめです。
課金してまでは読まないかな。by 匿名希望- 0
親指姫
童話と全然違うんですね!邪悪な父親の所へ行くより盲目の旦那さんといた方が幸せになれそうだけど。人それぞれ幸せの価値って違うんですよね。
あーあ
せっかく幸せにいれたのに変な父親のところへ戻ってしまい…でもそれが彼女は気づいてないからいいのかな、残念な女の話です。
by らならうな- 0
身分制度やあまりに貧しければ、結婚相手がお金持ちか身分の高いひとなら、お年寄りでもよいと思うのも、ありえるかもしれませんが
どきどきする
どきどきする。はらはらする。愛憎劇が魅力。設定もまた面白い。聖女と思いきや…やはり血は濃いのか?したてられたものか、
最初の話を読みました。
少し不完全燃焼な印象がありましたが、それなりに楽しめました。
目の不自由な旦那さんがただただかわいそうでした。by 匿名希望- 1
無料分のみの試し読みです。二話とも本人が良ければいいのかなとも思いますが、女性としては悲しい運命だなっとやるせない気持ちになりました。せっかく色っぽい女性の描き方が素晴らしいのでお話もハッピーエンドが良かった。
おや指姫(モーグル様)
父親の罪の為に、罪なき娘が、修道女になり、その後の物語を描いています。なかなか面白いです。また次を読みたい!
by ポン太21。- 0
途中ですが、
オムニバス形式というか、数話ずつまとまったひとつの話になっていてどこで止めてもいい感じなのが、ありがたいなあと思いました