みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 親ゆび姫」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
有名な童話をベースに独自の解釈でかかれています。癖のある作家さんなのですきなひとはすきだとおもいます。わたしはすきです。
安定のシリーズ
たいてい女同士のドロドロを描いてますが、安定のおもしろさでそんなハズレもないし、娯楽としてはおすすめ。よく読んでます。
悲しい
モーグル様と一緒に幸せになって欲しかったです。
本人も大切なものを失ったような感覚はあったようですが、それももう張り切って自分の居場所をみつけたと思うところがまた切なかったです。by 匿名希望- 0
画像が怖かったんですが、気になり読んでしまいました。内容はよかったんですが、すごく失礼だとは、思いますが、画が怖かった。
こんなに長編なのに、いつでも新鮮な気持ちで連載楽しみにしています。今後も目が離せません!ドキドキワクワク!
赤ずきんちゃんまで読みました。元ストーリーとは全く違いますが、大変面白いです。うぶで純真な美少女が、初めての男性に裏切られ馬鹿にされて、悪女に変身し、それでも元の純情さをなくせず恋に落ちるさまがとても魅力的です。
by mahdi- 0
親指姫ってどんな話だっけ?って疑問が残るけど、これはこれで独特な世界観があっておもしろかったです。
大人のグリム、先も気になるので続きも読みたいと思います。by 匿名希望- 0
旦那の所にいたら幸せだったろうに、、
と思うけど人の幸せって、他人には分からないものだなぁ。って気持ちになります。by 匿名希望- 0
?
おやゆび姫ってこんな話でした?エロを基調にするとここまで編曲できるのか〜と感心します。かなり強引だなぁ。
by pikipippiki- 0
童話は怖い話が多いという
途中まで親指姫を読んでたことに気づいていなかった あそうか、この人がモグラなんだ、とようやく童話との接点に合点がいきました そんな感じでエロ分多めで大人のための童話ですよ