みんなのレビューと感想「おばさんマウンティング地獄」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

小野拓実さんが大好きで小野拓実さん目当てで読んだので他は流し読みなのでわかりませんが、小野拓実さんの漫画はやはり最高に面白いです。

こういう主婦のストーリーすきで購入しました。マウンティングって本当に実話にもありそうだし、リアリティーがあると思います。主婦のいざこざ興味ある人には良いかと。

よくある主婦のマウント系のお話。
    ありきたりな感じ。
    なのに、こう言う系の話が好きで読んでしまいました。

こういう人いるの?!っていうような感じで、強烈でした。絵も見やすいし、少しストーリーの展開は早いけど、サクッと読めて個人的には好きです。

あまりに酷い話なんだけど、、、まぁ実際にも居るよねボスママ。女の世界は嫉妬と妬みと嫉妬(笑)スカッと終われば良いですね。

すごいな…

1話ですが…母子家庭ですごいねと話しかけてくる人にたいしてもモヤッとしてしまった…結婚してようがシングルだろうが文句言ってきたおばちゃんには関係ないことなのに。

by YKKK

まぁ

あるあるとか!
    こんな人居るー!は、イライラしつつも‥ハマります!
    でも、暇つぶし程度ですかね。。。ポイント使うほどではないかなー!

スッキリできます

一番のお気に入りはさいごのユル主婦のやつですね。
    あとは職場で先輩風ふかせる「教えてあげる」も、ラストにはホッとしました。

なぜか

マウントとりたがる人って一定数いるんですよね。
    漫画なので誇張してより一層意地悪な顔のおばさんで描かれているかもしれないけど、実際心や人柄ってすごく顔に出ると思う。そして、意地悪顔の本人ほどそういう表情が日常になっているので気づけないという。

なんなもう、ツッコミどころが満載なんですけど。まず母子家庭なのは良いんだかどなぜそれで手当てで服をかってるくだりになる!?

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全67件