3.2 評価:3.2 928件

気になるワードのレビューを読む

もどかしいけどわかる

無料を読み、気になってその後も読んでしまいました。女友達と歳を重ねての接し方、だいぶ共感します。もうその年代は過ぎたけど、そんなこと思ったなぁと思いながら読んでます。

最初の印象と違う

無責任男が最悪なだけのストーリーかと思いきや、いや、実は主人公に問題ありじゃん。
    物事が色んな角度、色んな価値観から語られていて、中々深い内容のお話になっていきます。
    若い頃には分からなかった、無神経で自分本位な考え方や行動に、経験や年齢を重ねる毎に気付いていく過程はとても共感できます。

先を読むにつれ

どんどん主人公にもイライラしてきた。
    男も結婚する気が失くなったなら彼女をリリースすべきなのよ、でもねこの女も女で"結婚がしたい"のか"亮と夫婦になりたい"のかで全然違ってくると思うんだよね。
    この女自体が自分がどうしたいのかハッキリさせず行動もしようとしなくて文句ばかり垂れ流してたらこっちがイライラしてくる笑

片方だけが結婚を望む付き合い年数が高いだけのカップルは、
    要は結婚したいと思わせない何かがある事に気付いてほしい。
    男性を責めるだけじゃなく、先延ばしにされる理由が自分にもあるってこと。
    その理由を直接聞いて理解できるか出来ないかで見切りつけないと!

よほどの理由がない限り、付き合って2〜3年以内には結婚の話が出るんだけどね。

14話まで見たけど女性ばかり、男性ばかりどちらか一方を責めるのはどうなの?ってこの漫画のカップルには思ったかな〜。この主人公の根っこの部分が徐々に出現させてるのは中々マンガとしては深く構成されてるなと思った。
    それ故にしばらくは購入したくないなと思う。

気持ちは分かるけど

29歳という瀬戸際。
    同棲している彼氏がいるから余計に、その彼氏との結婚を望むのは分かるけど。
    焦るのは分かるけど。
    その彼じゃないよ。
    分かれてほしい。

無料を読んでみましたが、どちらにも思うところありですね。彼氏はずるい。彼女もフラフラしてしまうのわかるけど、なんだかな。

by suyuko

それぞれ皆何かしら抱えている、、ってのはわかるんですが、、内容がチープ過ぎ!!キャラクターがそれぞれ闇抱えていて、ただただ鬱展開!!主人公も鈍感過ぎるって感じなだけ(-_-;)胸くそでした。

時間の無駄

こんな男と一緒にいる時間が無駄。ダラダラ付き合っててもお互いのためにならない。29歳って女にとって大事なターニングポイントだけど、先の人生を考えたらまだまだこれから。人生の時間を無駄にしてるだけ

リアルな感じのストーリーで面白かったです。一気読みしました。主人公がどうなるのか、それぞれ周りの人たちのストーリーもしっかりあるのでみんなの未来がどうなるのか知りたいです。

まぁよくある話かな。

無料分だけ拝見しました。
    主人公の髪の毛がだらしなくて気になります。せめて職場ではキチンとしましょうよ。だんだんそのだらしなさが大事にされない原因に思えてきました。

ヒロインの気持ちは当然分かるが

同じく29歳当時の自分と重ねてしまった。
    1番結婚に対してナーバスになる時期よね。
    分かる、分かるけどさ、新しい恋に踏み出すとか新しい相手の事を視野に入れて行動するならまずは別れるのが先じゃね?
    キープみたいに並行運転しようとするからメンドクサイ事になんのよ。
    常識的に考えたら?自分の心に正直になったら?他人に相談せずとも自ずとどうすればいいか分かるでしょ。
    幸せになってね。