こういう系の漫画読む度に彼氏にはもちろん、色んな言い訳して自分の気持ちをしまいこんで彼氏の言葉で振り回されてく彼女にも心底イライラします。被害者面するけど結局長い年月かけてそういう男にしたのは自分なのにと思ってしまいます。けどイライラしながら新しく出てきた誠実な若い男の子が可愛くて読むのが好きなので読みます笑

似たような経験があり
    とても共感できる部分が多くて
    面白いです!!
    人ってどんどん欲が溢れてくるから
    難しい

by nasama

長く一緒にいればいるほど離れにくくなるけど

離れる勇気を出して次に進んだ方がいい!

自分との将来考えきれない人と一緒にいる時間

むだだよーー!

今を生きる女性に向けたとても考えさせられる作品でした。ダメな男になんて負けないでほしい。自分の足でしっかりと前向きに進んでほしいです。

題名に惹かれて

訳ありだけど、前向きに進んでいるお話で興味深いです。小さな世界を掘り下げて描いているのに好感持てました。

切ない

同棲してると結婚が遅くなるとはききますが全くその気がなさそうで、仕事ばかりな男は結婚して何年もたった夫婦ならいいけど新婚のうちは絶対つらいし、考えてるとかいって縛り付けてるだけだと気づいているのに甘えているだけな気がしました。男が悪い!この話はそう思いました

ぜったい!

こんな彼氏別れてしまえ!自分のことしか考えられないやつなんて!絶対絶対後輩くんの方がいいよ!私ならすぐに後輩くんにいくのにな。

最低

りょうが最低。
    さっさと別れてほしい、、、
    長年付き合ってて結婚しないなら
    もうお互い違う人にしようよ!!!

めっちゃくちゃおもろい

自分のおすすめに出てきたので読んでみたけど最新話まで読んじゃったよ!すっごく面白くて最後まで見届けたいです!

by suuuo

釣った魚に

釣った魚に餌やらないとはこのことか!同棲してるだけで、自分のものみたいに彼女を扱う男、、嫉妬したってもう遅い。長年付き合ったカップルに多いパターン