お友達の描写

お友達側の描写が書かれているところがとても良かったです。
    面倒だな、という理由で友達という友達はいません。
    個人的には主人公のような人が友達とか結構きついです
    シングルマザーの葛藤が描かれていたのがホッとしました。
    友達といえど、言葉には気をつけないといけない。
    隣の芝生は青いですから。

二人目妊活中の私に
    3人目を自身の都合でおろした話を泣きながらしてきた友達がいましたが
    こちらから連絡することはありません。
    向こうからはしてきますが。

人が違えば悩みの度合いなどちがくて当たり前。

一定の距離感保てないとお友達といえどつらいですね。

ですが29歳のときに主人公と同じように悩んでいましたから
    気持ちはわかります。

早く別れてほしい

結婚する気もないのにいつまでもダラダラ繋ぎ止めて、同棲してるのに男はその先を保証するつもりあるんか。いつまでも待ってられると思ったら大間違いだ!

タイミングと縁と勢い

結婚にはいろんなモノが付いてくるから、好きだけでは出来ない難しさがあると思う。
    それを考えさせられるストーリー。

勢いとかタイミングが結婚に繋がる気がしました。

男女の愛とは別で成人してからの同性の友人の絡みが描いてあります。
    こちらもなかなか読み応えありました。
    並行して展開していくことをこれからも期待してます!

彼女もどーかな

最新話まで読みましたが、正直言ってこの胸糞悪いカップルです。彼氏も最低だが、彼女もイジイジしてて読み進める毎にイラつく。主人公の揺れ動く女心というか、自己保身の狡さが垣間見えたり、根拠のない正当性を掲げて他者を無意識に傷付ける辺りがイライラします。今後どの様にお話が展開するかわかりませんが、スッキリ系や成敗系を好む方には一切オススメ出来ません。

by pKmaRu

なんだこれは!

典型的なスッキリするパターンかと読み進めていたら、ムカムカイライラ!
    この主人公の女の子なにしたいのかわからんし!
    と感情が昂って読み進めてしまう沼笑

展開が読めそうで裏切られるのでハマっちゃいます

絵が汚い上につまらないし

全然、共感できない。
    友人とのどうでもいい雑談で1話終わったりするところも好きじゃないですが、とにかく絵が雑だし、主人公がいつもボサボサ頭だし、本当につまらない。途中まで課金してみましたが、内容が薄っぺらくて絵が汚くて「おもしろかったー」という気持ちが1ミリも湧かなかったのでもう買うのやめます。申し訳ないですが、まったくお勧めしません。

by yamari

とにかく、美久の恋人の亮がイライラします。結婚願望がないなら、美久に早めに伝えるべきだと思います。二十九歳って本当に結婚に焦る年だと思うし、自分の思いを貫き通したいなら、相手の気持ちを考えて相手のために伝える義務があると思います。
    美久の友人も美久にイライラしている姿が描かれてリアルだなと思いました。
    自分も友人に同じことしてないか考えてしまいました。

無料話分を読んだ感想ですが、彼氏が酷すぎて気分が悪い…ホント早く別れて次に行っちゃえって思います。続きを読むか迷う…

どっちもどっちな

主人公は亮と別れるべきかな⁇
    主人公の結婚したいという思いに対応があまりにも雑すぎる!仕事への情熱も大切ですがもう少し真面目に答えてもいいと思います。主人公に告白した水越さんの事も気になってくるでしょうし、そもそも水越の事を考え始めた地点で亮とは終わってる気がします。結婚しても次の問題で家庭を見返らず仕事優先にしてまた同じような悩みが出てくる事でしょう

共感できる部分がたくさんあって、読みやすかった。主人公が自分なりの人生を歩めるような結末に期待しています。