The男と女って感じ

これぞ、結婚したい女と結婚したくない(?)男の物語。お互いに愛はあるものの…って感じで面白い。広告では男性目線で描かれてましたがほぼ女性目線です。個人的に面白いしお勉強として読み続けようと思います。

いや、別れたら?

結婚したい女性と結婚したくない男性。もはや結婚をとるか、好きな男性を取るか、みたいな。
    男性は都合のいい状態を維持したいだけ、ヒロインの気持ちもよく分かってないのでさっさと別れた方が良い。
    この男性だと仮に結婚しても育児は手伝ってくれないだろうということが明白です。
    別れて次の男性を見つけるのがよいかと。

あるあるな話かもしれない……
    こういう漫画は読まないはずだったけど絵が好きだし後輩くんからのアプローチが素敵♡乗り換えちゃえ!

私も長く付き合った彼氏と結婚を考える時期が合わず別れました。別れた後に10年記念日にプロポーズしようと思ってたのにっと後出しジャンケン?され、今別れるってことはお前には他に男がいるんだろう!!と言われ、今思い出しても腹が立つ別れ方でした。
    結局その後出会った方と1年半で入籍、すぐ子どもにも恵まれ幸せに過ごしてます。
    長く付き合うと、その付き合って来た期間に価値があるような気がしますが、主人公にもその価値は無視して、本当にこの人と結婚したいのか?をきちんと見極めて欲しいです。
    亮くんは確実に別れるべき将来のモラ男だと思うけど‥‥

結婚

こういうカップルたくさん見てきました。勢いがないと結婚なんてできないって、本当だなと思ってます。主人公が幸せになれますように。

おう!

無料だったので読み始めて、最新話まできました。
    彼氏が全力で主人公に甘えきってる様も、主人公の頭がお花畑なことについても、展開が色々あったのであーだこーだ考えながら楽しく読めました。

登場人物については…
    彼氏は傲慢極まりなくて平気で他人を消費する勘違い野郎だし、彼女は彼女で頭お花畑の境界線ゆるゆる鈍感モンスター
    正直6:4で2人とも気持ち悪い!
    でも心情をちゃんと描写してあるから、一生懸命悩んでるしそれぞれ良い所もあるのかーってのが伝わる。
    これからどんどん成長していってほしいし、
    そうじゃないと今後も偏ってるこの2人の物語読むのちょっとキツい!
    正直主人公の友達2人に一番共感できました。

だってこのカップル一度も腰据えて2人で話し合ってないし。
    あと個人的にドン引いたのは、期限決めずに友達の家に転がり込んで愚痴を毎晩聞かせ続ける根性。しかも子持ちの友達に…29歳でこれはやばいでしょ。

あとこれは言っても仕方ないんだけど、主人公は性善説とかじゃなくて諸々とにかくよく考えてない、圧倒的に甘い。
    妹さんが初対面の自分の彼氏に年収聞いた日、その失礼さに気付いて後から彼氏に謝罪するなり話したりすれば違ったんじゃないかな。(彼氏も然りだけど言い出せないだろうし…)
    多分その境界線のゆるさは家庭内で蔓延したものだろうし、主人公姉妹の育たなかった部分なんだろうと思う。
    向き合って話し合えない搾取側の彼氏といい、お互いが変わらない限り2人は根本的に合わない気がする…

世の中色んな生き方の人が居ることを痛感して
    早く主人公が精神的に自立してほしい〜!

by なつ.

とにかく何だかイライラします。

ただいま配信分の31話まで読みました。
    ここまで読んで登場人物の誰にも全く共感できない。

私は特に主人公の悪意のない感じとデリカシーの無さにイライラします。ってことは里子よりかな?
    イライラするので結局どうなるの?!と めちゃくちゃ気になるので これはこれでアリなのかな(笑)

10年も付き合ってて友達の彼氏と会った事ないのかなぁー?と謎な気持ちにもなりました。
    そんなもの?

イライラする

最初は男にイライラしたけど、だんだんと結婚すること『ダケ』に目が言ってる彼女にイライラ
    まだ途中までしか読んでいないので消化できないこの気持ち…

なんだか

私も似たような経験中で、、行く末が気になって読み進めてます。絵はあまり好きではありませんが笑側から見たら別れたら?と思うけど、いざ自分が。となると難しい

切羽詰まった女性の気持ち

最近よくあるストーリーですね
    結婚に対して女性と男性の感じ方の違い。
    年齢を考え焦ってしまう主人公の気持ちわかります。そんな時に都合の良く思ってくれる相手が現れる。漫画ならですね。実際はなかなか無いです。しかし先が気になって読んでしまいます。結末が気になります。